新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
2019-06-25 17:15:13
3,183 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:刘箫锋

6月21日中午,中国人民大学公共管理学院举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。学院党委书记李家福,党委副书记、纪委书记孙柏瑛,学院副院长、党委委员崔军、杨宏山,党委委员叶裕民、李文钊参加大会。入党满三十年党员石永义、朱立言、董克用、许光建等,教工和学生各支部书记,党(团)学办公室的老师,受表彰的个人和集体,2018-2019学年新发展的党员,学生党建促进会的同学以及师生党员代表70余人参加大会。

大会由学院党委副书记徐景阳主持。

李家福代表学院党委对入党满30年的老党员、老同志表示敬意和感谢,对受表彰的个人和集体表示祝贺。他表示,过去一年,学院党委的领导核心作用更加有力,学院党支部的战斗堡垒作用更加显现,学院党员教育管理工作更加务实有效,学院的党建工作取得了一些突破和成绩。下一阶段,学院党建工作要扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,重点完善学院“党建+”工作格局,持续加强支部标准化、制度化、规范化建设,充分做好迎接学校党委巡察各项筹备工作。

孙柏瑛宣读褒扬和表彰决定。

李家福为入党满30周年的老党员颁发纪念证书;李文钊为优秀党员颁发证书;叶裕民、杨宏山为优秀党务工作者颁发证书;崔军为先进党支部颁发证书。

受褒扬和表彰的教师、学生代表先后发言。

入党满30年在职教师代表、教授董克用谈到,自己见证了共和国发展的岁月变迁,实践证明,中国共产党是世界上最伟大的党,带领中国人民从非常落后贫穷状态走到现在,建成了一个中等收入国家。这其中最基本的经验是“实事求是”。“实事求是”的经验要求我们不唯上、不唯书、只唯实,从实践出发,实际出发,认清现实,要吸收世界上最优秀的文明成果,为一个国家民族的未来选择最合适的道路。

入党满30年退休教师代表、教授石永义谈到,今年是建国70周年,建党98年,也是自己入党67年,自1952年入党以来,时时刻刻不忘初心,牢记使命。党的十八大以来,能够深刻感觉到我们正沿着党的理想一步一步前进,作为一名老党员,更是要发扬生命不息,战斗不止的精神,做更多为社会、为人民有益的事情。

优秀党员代表、教授许光建谈到,自己刚刚过了六十,无论将来在什么岗位,做什么工作,要始终不忘初心,牢记使命。作为一名人民大学公共管理学院的教师,现在最大的使命就是为建设“世界一流,中国顶尖”的公共管理学院更加努力,为学校“双一流”建设贡献力量,为党和国家的事业添砖加瓦。

优秀党务工作者代表、2018级硕博连读党支部书记杨崇祺表示,党务工作者要保持“内修而外治”的心态,所谓“内修”,就是端正自己的思想观念,所谓“外治”,就是我们要在工作中达到旗帜鲜明讲政治,要坚持“群众路线”的工作方法做好学院的党务工作。

土地管理系教师党支部支部书记张书海代表先进党支部分享经验。他谈到,过去一年中,支部结合党员需求,开展高质量、高水平且富有吸引力的活动,提高党员参与的主动性;同时结合专业提点,开展主题学习,为支部成员提供了又一个学术交流合作的平台;另外,坚持将党务与系务相结合,搭建土地管理系学科发展的桥梁,邀请系内非党员同志参与日常学习中,吸引更多同志参与。未来将继续开展日常工作,考虑与学生支部活动相结合,积极探索更好经验,发挥好基层支部战斗堡垒作用。

学院党务秘书张世闯带领公共管理学院2018-2019学年新发展的党员进行入党宣誓。

本次大会是公共管理学院第二次举行的 “七一”表彰大会,共表彰9名优秀共产党员,13名优秀党务工作者,6个先进党支部。今年的“七一”表彰既是对2018-2019学年学院党建工作的总结,也是扎实推进支部规范化建设,发挥战斗堡垒作用的重要环节,为今后的党建标杆性工作开展奠定了良好的基础。

分享到: