新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
民盟中国人民大学委员会主委郭国庆获民盟中央“高校盟员盟务工作先进个人”表彰
2019-06-20 11:25:39
3,435 次浏览
来源:党委统战部
编辑:刘 镇

6月11-12日,民盟中央组织工作会议在安徽合肥召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉出席开幕式并讲话,民盟中央组织部副部长张雨斌宣读了表彰决定。开幕式由民盟中央组织部部长蔡葵主持。民盟中国人民大学委员会主委郭国庆荣获民盟中央“高校盟员盟务工作先进个人”荣誉称号。

近几年,郭国庆认真落实民盟北京市委的指示精神,带领委员会全体同志认真履行民主党派职责,积极参政议政,服务社会。基层委员会全体盟员团结一致,干劲十足,在做好本职岗位工作的同时,还为学校改革发展积极献计献策,得到了学校党委的肯定。

郭国庆在民主党派工作以及参政议政、社会服务方面成绩突出。他长期担任人民大学民盟委员会的委员(1987—1991)、副主委(1991—1998)、主委(2005年至今),曾经历任民盟北京市委委员、常委、副主委,民盟中央委员、民盟中央经济委员会副主任,对于人民大学民盟委员会的基层组织建设工作以及参政议政、社会服务工作做出了贡献。郭国庆近二十年来,先后担任中国人民大学校务委员会委员、学术委员会委员,担任第九、十、十一届海淀区人大代表,第七届全国青联委员,第八、九、十届全国政协委员,全国政协社会法制委员会委员和港澳台侨委员会委员,第十一届全国人大代表,担任中央统战部六局信息联络员、国家审计署特约审计员等社会兼职。郭国庆的工作成果得到民盟北京市委、民盟中央的肯定。

分享到: