新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
郑水泉副书记赴杭州出席浙江校友会换届大会并开展招生宣讲活动
2019-06-27 10:31:47
7,810 次浏览
来源:招生就业处 校友工作办公室
编辑:郭 玉喜

6月22-23日,中国人民大学党委副书记郑水泉一行赴杭州出席浙江校友会换届大会,看望浙江招生组并到中学开展招生宣讲活动。

6月22日上午,中国人民大学浙江校友会2019年会暨“生命科学与人工智能”论坛在杭州举行,郑水泉出席大会并致辞。

郑水泉转达了母校对浙江校友的问候,向校友介绍了2019届毕业典礼大会情况,以及学校在学科建设、人才培养、教学科研、师资队伍、国际交流、社会服务、新校区建设等方面取得的进展和成就,并对浙江校友长期以来对母校的关心和支持表示感谢。他表示,人大浙江校友会作为校地之间的纽带,搭建了校地合作的平台。校地双方通过不断开展更深层次、更宽领域及更高水平的合作,努力实现双方优势互补、战略共赢。希望浙江校友会在未来的发展中,进一步增进浙江地区校友间的交流与沟通,加强与母校的合作与联系,共同推动校友工作的持续发展。

浙江校友会副会长耿正义代表会长楼国庆宣读了浙江校友会第四届理事会工作报告。

浙江校友会副会长陈力辉校友作了浙江校友会2018年度财务工作报告。

经表决,校友大会审议通过了浙江校友会第五届理事会名单和浙商校友促进会名单。

浙江校友会新任会长王肖华表示,要继续弘扬母校的优良传统和进取精神,坚定推进“服务校友、服务社会、服务母校”三服务,建立健全长效机制,加强校友会的自身建设,使浙江校友会的工作规范化、制度化、经常化,提高工作效率,更好地为校友服务。

会议由浙江校友会常务副会长兼秘书长项先权主持。

6月23日,郑水泉一行看望了浙江招生组,并赴杭州学军中学进行招生宣讲咨询。郑水泉与在杭浙江招生组师生见面,并听取了今年浙江招生咨询工作的概况。郑水泉指出,本科招生咨询工作是学校的一项重要工作,是不断提高本科人才培养质量的基础。浙江招生咨询工作不仅要发挥招生宣传组的工作热情,同时也需要借用校友力量,与浙江省相关部门和中学构建稳定的联系,实现工作常态化,进一步提升工作质量。

宣讲会前,郑水泉与学军中学陈萍校长进行了座谈,并赠送了招生宣传材料、喜报等。座谈中,郑水泉介绍了中国人民大学的独特学科优势,并希望学军中学鼓励更多的优秀毕业生报考中国人民大学。

座谈会后,郑水泉向考生和家长代表开展招生宣讲,从校情校史、学科优势、专业特点、人才培养模式等方面作了详细介绍,欢迎广大考生报考中国人民大学。

最后,郑水泉到招生咨询现场接受家长咨询,与考生家长就专业选择、培养规划等进行了交流。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,校友会副秘书长裴晟,法学院副院长杨东、法学院副教授姚海放等参加相关活动。

分享到: