新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
文化科技园组织消防安全教育与疏散演练活动
2019-06-28 20:14:40
2,568 次浏览
来源:文化科技园
编辑:刘箫锋

6月27日,中国人民大学文化科技园组织消防安全教育与疏散演练活动,活动旨在认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,提高园区企业人员火灾防控能力,牢固树立“全民消防,生命至上”的安全理念,加强园区消防管理工作。

当日上午,文化科技园邀请海淀公益消防协会秘书长赵庆生为园区企业人员进行了消防安全理论知识培训。随后,海淀街道安全生产消防培训学校的工作人员为园区企业人员现场演示并培训了如何正确使用呼吸器、逃生绳的打结方法等实用的消防技能。

下午,文化科技园组织全体员工以及园区内企业的义务消防人员参加了消防疏散演练活动。通过本次演练,不仅提高了园区企业人员的消防安全意识,同时也提升了他们在火灾报警、疏散引导、安全自救等方面的能力。

分享到: