新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
西班牙巴塞罗那大学副校长访问中国人民大学
2019-06-30 16:27:46
3,303 次浏览
来源:文/国际交流处 图/网络新闻社 冯德蕊
编辑:王毅博

6月28日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的西班牙巴塞罗那大学副校长亚历克斯·阿圭勒(Alejandro Aguilar Vila),双方就深化拓展两校在经济、企业管理、教育、艺术、历史、物理及化学等领域的交流合作等事宜进行了探讨。

杜鹏对亚历克斯·阿圭勒的来访表示欢迎,并就人民大学优势学科、暑期小学期、全英文硕士项目等情况进行了介绍。他表示,中国人民大学是以人文社会科学为主的综合性研究型大学,在中国教育部的最新一轮学科评估中,中国人民大学共9个学科被评为A+学科。人民大学与巴塞罗那大学的合作前景广阔,希望两校进一步拓展各学科领域的交流合作,共同探讨新的合作可能性。

亚历克斯·阿圭勒对人民大学的接待表示感谢,并就巴塞罗那大学的概况进行介绍。他说,巴塞罗那大学成立于1450年,是世界最古老的高等学府之一。巴塞罗那大学非常重视与中国优秀高校的交流合作,并希望以此次访问为契机,深化拓展与人民大学各学院在学生交换等领域的务实合作。

随后,两校举行了校际合作谅解备忘录的签署仪式,杜鹏与亚历克斯·阿圭勒在协议上签字。

中国人民大学历史学院党委常务副书记吕学明、国际交流处副处长张大淼、艺术学院副院长牛宏宝、教育学院副院长申素平、理学院化学系系主任张建平、理学院物理学系副系主任王善才、创业学院执行副院长陈姚、应用经济学院院长助理陈占明等参加会见。

会前,西班牙巴塞罗那大学代表团代表分别前往国际交流处、中国人民大学历史学院、应用经济学院、艺术学院、理学院、教育学院等单位进行交流座谈。

分享到: