新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
机关党委庆祝中国共产党成立98周年暨党内表彰会举行
2019-07-01 14:42:31
6,989 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

6月28日,中国人民大学机关党委庆祝中国共产党成立98周年暨党内表彰会举行。校党委书记靳诺,党委副书记郑水泉,副校长、机关党委书记杜鹏出席表彰会。校长助理、学校办公室主任兼机关党委常务副书记顾涛主持会议。此次受表彰的共产党员、党务工作者和党支部书记,机关党委委员,各党支部书记和党员代表参加会议。

表彰会在雄壮的国歌声中开始,参会的全体党员重温了入党誓词。

杜鹏宣读了表彰决定。

靳诺、郑水泉和杜鹏为表彰对象颁奖。受表彰的优秀共产党员、党务工作者和党支部书记先后上台与校领导合影留念。

郑水泉和杜鹏为靳诺同志颁发光荣在党40周年纪念奖牌。

优秀共产党员代表、发展规划处王馨伟在会上分享了一年来的工作感受,她说,这一荣誉是份鼓励,更是鞭策,是对机关党委全体同事心怀创建世界一流大学美好梦想、协同攻坚、共同推进学校事业发展的一种褒奖。

优秀党务工作者代表、校团委李晶说,作为一名党务工作者,他将以此作为一个新的起点,为不断加强和改进高校思想政治工作作出积极的探索与努力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的绵薄之力。

先进党组织代表、科研处与国家发展战略研究院(以下简称“国发院”)联合党支部书记关晓斌就党支部的基本情况与主要特点进行了简要介绍,他说,科研处与国发院联合党支部将进一步从国家重大战略需要出发汲取营养,创新基层党建工作方式,为更好服务学校智库发展做出贡献。

郑水泉表示,受表彰的党员和党组织是机关党委众多勤奋工作、业绩突出的党员和党组织的优秀代表。近年来,学校各项事业发展迅速,正是由于各位机关党员干部的共同努力,才为学校事业发展提供了坚实的保障。迈进新时代,党的建设也迈入了一个新的阶段,面向未来,机关党委要大力加强党支部建设,进一步提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力;高度重视党员的教育管理,建设一支高素质的机关党员队伍;着力强化服务意识,全面提升服务水平。希望大家在缅怀历史中不忘初心,在展望未来中牢记使命,进一步解放思想、锐意创新,主动服务学校“双一流”事业大局,以最坚定最实在的行动向党的生日献礼。

会上,顾涛就此次表彰评选过程作了详细介绍。

分享到: