新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国共产党中国人民大学国学院党员大会召开
2019-06-27 10:32:52
2,757 次浏览
来源:国学院
编辑:文盈盈

6月19日,中国共产党中国人民大学国学院党员大会召开。会议听取并审议了国学院党委工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学国学院新一届委员会。中国人民大学时任党委常务副书记张建明出席并致辞,学校集中选举与换届工作组相关负责同志、国学院非中共党员代表应邀列席大会。国学院师生正式党员69人参加会议。

会议由国学院党委副书记华建光同志主持,大会在庄严的国歌声中开幕。

张建明代表学校党委致辞。他充分肯定了国学院上届党委在党建工作和各项事业中取得的成绩。他强调国学院党员大会是全体党员政治生活中的一件大事,也是国学院加强党建工作的一件大事,参与此次党员大会的同志们使命光荣,责任重大。张建明指出,2019年是新中国成立七十周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,学院全体师生党员一定要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持解放思想、求真务实、锐意进取,深化各项改革,推动学院科学发展,为把中国人民大学国学院建设成为国内一流、世界领先的国学院不懈奋斗。

国学院党委书记汪永红代表上届党委作题为《坚定自信,沉心进取,再启新章,做时代的奋进者》的工作报告。报告认真回顾和总结了上届党委的主要工作。五年来,在学校党委的正确领导下,在全院广大师生员工的共同努力下,国学院党委高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,求真务实,抓住发展机遇,带领广大师生员工,认真落实学校布置的各项任务,紧紧围绕学院的教学、科研、学科建设和培养高素质人才等中心工作,确保学院政治稳定,促进了学院各方面工作的发展。同时,报告明确了国学院党委今后工作的目标和任务。报告指出国学院必须始终将政治建设摆在首位,领导班子必须坚持正确的政治方向,强化理论武装。学院必须进一步强化“国学”特色的学院文化建设,完善学生培养模式和高素质教师队伍结构,重视学生思想政治教育,推行科研成果的精品战略,巩固提升学院整体水平和学科发展水平。

与会代表认真审议并通过党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。大会表决通过了《中共中国人民大学国学院党员大会选举办法(草案)》、中共中国人民大学国学院新一届委员会委员候选人名单,并审议通过了监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

随后,总监票人李建强主持大会选举工作。大会按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方法,选举华建光、孙闻博、汪永红(女)、辛亚民、龚术婷(女,土家族)(按姓氏笔画排序)5名同志为中国共产党中国人民大学国学院新一届委员会委员。大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

党员大会结束后,当选委员召开了中国共产党中国人民大学国学院委员会第一次全体会议。会议通过了《中共中国人民大学国学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人名单。通过无记名投票方式,选举汪永红任国学院党委书记,华建光任学院党委副书记。

分享到: