新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
离退休党委举办“不忘初心跟党走 革命理想高于天”庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动
2019-07-02 08:47:35
6,047 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:刘箫锋

6月28日上午,在“七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立98周年,迎接新中国成立70周年,中国人民大学离退休党委组织“不忘初心跟党走 革命理想高于天”大型主题党日文艺汇演活动,为祖国献上最诚挚的祝福。离退休工作处处长兼离退休党委书记纪红波以及各支部离退休党员同志共计150余人参加了此次活动。

演出活动在菊香诗社的朗诵《毛泽东诗词联诵—从苦难走向辉煌》中拉开了序幕。从“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”到“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,从“一唱雄鸡天下白”到“久有凌云志,重上井冈山”,菊香诗社的成员们以铿锵有力的声音诉说着革命情怀。

紧接着第二十支部的王云魁老师的京剧《祖国的好山河寸土不让》,讲述着抗日战争时期中国人民坚强不屈的铮铮傲骨,以不怕牺牲、视死如归的意志保卫祖国和家园。

第三支部的朗诵《七律·人民解放军占领南京》,以豪迈的气势热情歌颂了人民解放军飞渡长江天堑,解放南京,改造黑暗旧社会的光辉史实。

一曲由第一支部、第十九支部和第二十五支部联合带来的合唱《绣红旗》,深情演绎了对党忠诚的情怀,表达着中华儿女热爱党热爱祖国的一片红心和对未来美好生活的向往。

独诵《我骄傲我是中国人》,一首溢满爱国主义情怀的诗词,在任雪松富有情感的诵读下,引起了所有人的共鸣,感动着在场的每一位离退休老党员们。

紧接着延河爱乐合唱团以一曲《蝶恋花·答李淑一》深刻诠释了革命先烈生死不渝的革命情怀,如泣如诉的旋律,寄托着对革命先烈的无限哀思。

《忆秦娥·娄山关》的博大胸怀;《蝶恋花·答李淑一》的革命情怀;《七律·长征》的胜利豪情,一首首诗词在菊香诗社老师们声情并茂的吟诵下,令每一位在场的老党员们感同身受。

一曲《唱支山歌给党听》,延河爱乐合唱团的老党员、老同志们,用歌声表达着对党的热情之情,唱出了党与人民群众心心相印的情感。

由第九支部带来的诗朗诵《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的声音好似人民军队进军的号角,离退休党员们以无限的豪情歌颂我们的祖国步入了新时代。

随着老教授协会带来的合唱《我爱你中国》,此次活动达到了高潮。这些老教授、老党员用自己的歌唱的方式向祖国母亲表达着自己的拳拳之心。

第十三支部、第二十七支部、第二十八支部以及第三十支部共同带来的《党旗颂》,抒发了离退休老党员们深厚的爱党之情。心向党,情向党,谱写中国最美新华章。

文艺汇演在老教育工作者合唱团《七律·长征》的旋律中结束,“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,以此抒发着对党领导下的社会主义建设事业步入新时代的赞美之情。

活动最后,全体党员集体起立,重温入党誓词,再次感受思想的洗礼和升华,坚定了不忘初心跟党走的决心,坚守着革命理想高于天的使命。各支部党员们纷纷表示要在今后的退休生涯里,恪守自己的职责和使命,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党的先进性不断鞭策激励自己,践行对党的庄严承诺。

分享到: