新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院师生参加第四届“中国劳动经济学者论坛”年会
2019-07-02 11:00:06
1,199 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘箫锋

6月29-30日,第四届“中国劳动经济学者论坛”年会在东北财经大学举行。中国人民大学劳动人事学院副院长赵忠受邀作大会主旨发言,劳动人事学院多位教师和在校学生报告了自己的学术成果。

6月30日下午,赵忠作题为“人工智能、工业机器人与就业”的主旨发言,系统阐述了我国技术进步与工作类型历史变迁的关联,并科学估算了我国工业机器人的使用对不同部门就业的影响。

两天会议期间,劳动人事学院副教授赵丽秋、周广肃、助理教授王非、博士生葛鹏、马银坡和本科生赵紫荆等在分论坛中报告了自己的学术论文。参会学者投票选出了六篇优秀论文,其中赵忠与葛鹏的合作论文“机器人的崛起与就业变动:2009-2016”、赵丽秋撰写的“无条件转移支付和认知发展”以及赵忠参与的“中国劳动力市场化指数构建与检验”等三篇论文获大会优秀论文奖。

“中国劳动经济学者论坛”年会始自2016年,赵忠曾为首任主席。历届年会吸引众多优秀的劳动经济学者参加,本届年会汇集了数十所高校和科研院所的几百名学者参会。年会上报告的论文均由评审专家挑选,反映了我国劳动经济学界的前沿成果。劳动人事学院教师和学生的学术成果入选,体现了学院教师较高的学术水平和对学生学术能力的培养。

分享到: