新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2019年节能宣传周暨毕业季垃圾分类活动举办
2019-07-07 15:46:20
3,497 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:刘箫锋

6月17-28日,为配合做好2019年全国节能宣传周的宣传活动,营造节能减碳的浓厚氛围,推进绿色发展,中国人民大学资产与后勤管理处、后勤集团等相关单位联合举办中国人民大学2019年节能宣传周系列活动。

今年全国节能宣传周是1991年以来的第29届,本届宣传周的主题是“绿色发展、节能先行”,旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,推进绿色发展和生态文明建设。中国人民大学建设节约型校园领导小组办公室在收到国家发改委《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》后,积极协调落实通知精神,通过校园微信公众号、校园LED大屏轮播、张贴海报、摆放易拉宝等线上线下多种方式积极宣传节能宣传周的主题活动。

中国人民大学历来重视垃圾分类工作,为正确解决毕业季垃圾分类回收相关问题,作为全国节能宣传周系列活动之一,资产与后勤管理处、后勤集团联合小黄狗环保科技有限公司于6月21日-28日在知行三楼东侧举办了主题为“正确分类、正确回收”的毕业季垃圾分类回收环保活动。协助毕业生正确处理毕业垃圾的同时,也积极引导师生做好再生资源分类回收,推动垃圾分类习惯的养成,为即将步入社会的新人们提供了一堂有意义的环保课。

据统计,活动期间共有739人次参与垃圾分类投递,投递总重量3755.48公斤,其中饮料瓶1585个、纺织物2509.3公斤、纸类952.19公斤、金属87.82公斤、塑料138.78公斤、玻璃38.9公斤,共产生环保公益金700.44元。

分享到: