新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国共产党中国人民大学历史学院党员大会召开
2019-06-27 17:11:24
3,021 次浏览
来源:历史学院
编辑:刘箫锋

6月19日,中国共产党中国人民大学历史学院党员大会召开,会议听取并审议了历史学院党委工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学历史学院新一届委员会。学校选举和换届专项工作组相关负责同志出席大会。历史学院在职教职工党员、离退休教工党员、学生党员共计210人参加了大会,符合开会法定人数。

会议由历史学院党委常务副书记吕学明主持,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

历史学院党委书记黄兴涛代表上届党委作题为《坚持党委领导核心地位,落实立德树人根本任务,不断开创党建和思想政治工作新局面》的工作报告。报告从党建创新、师德师风、立德树人、文化建设四个方面总结了学院党委过去五年的工作。报告指出,过去五年来,在学校党委的正确领导和全院师生的大力支持下,历史学院党委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人的根本任务,夯实基础,完善机制,不断提高党委工作的规范性、针对性、有效性,取得了显著成绩。报告强调指出,五年来,师生协力奋斗,矢志不渝,过去的成绩令人自豪,今天的局面来之不易。我们必须深刻领会双一流建设带给我们的历史性机遇以及重大挑战,深刻领会学校关于办学重大问题的导向和标准,以高度的主人翁责任感,努力开创我院发展的新局面。报告在分析目前形势任务的同时,从加强党委自身建设、强化思想引领、强化组织保障、注重文化育人等方面,对新一届党委的工作进行了规划和展望。

大会审议通过了党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。大会还表决通过了《中共中国人民大学历史学院党员大会选举办法(草案)》、中共中国人民大学历史学院新一届委员会委员候选人名单、以及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。随后,总监票人刘文远主持大会选举工作,发出选票210张,收回选票210张,选举有效。

大会按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,选举王大庆、白洁、吕学明、朱浒、孙喆、张林虎、姜萌、黄兴涛、董建中(按姓氏笔画排序)等9名同志当选为历史学院新一届党委委员。大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

党员大会结束后,当选委员召开了中国共产党中国人民大学历史学院委员会第一次全体会议。会议通过了《中共中国人民大学历史学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人。通过无记名投票方式,选举黄兴涛为历史学院党委书记,吕学明为历史学院党委常务副书记,白洁为历史学院党委副书记。

分享到: