新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
创业学院举办首期“人大创投会”活动
2019-07-06 11:30:39
3,117 次浏览
来源:创业学院
编辑:郑 文媛

7月3日,为帮助创业初期项目解决资金短缺和经验不足两大难题,给人大师生校友创业项目及社会上具有潜力的创业项目搭建快速成长的平台,创业学院正式启动了“人大创投会”活动,深度打磨创业项目,为其对接智本、资本和资源。

创业学院面向全校及校友广泛招募优质创业项目,对其筛选、分类,每期精选三个创业项目,邀请一线投资人和资深创业导师,对创业项目进行深度辅导和资本对接。

首期创投会在中国人民大学众创空间举办。PLUG & PLAY投资总监张铭洋,伽利略资本董事总经理郑譞、北航投资投资总监王维、清华x-lab资深创业教练陶锋、汇丰投融CEO郑凤勤担任首期活动投资人导师,上海国瞻智能科技有限公司、矽点联合(北京)科技有限公司、听鲜耳机测评及消费决策平台三家创业企业接受创投会辅导。

活动制定创投指导“五步法”,首先由项目负责人做简单项目陈述,随后导师探寻提问,针对项目发展关键要素进行深度交流打磨,导师提出改进意见,最终项目负责人进行总结反馈。

创投会主要服务于处在种子轮、天使轮或A轮前后的创业项目,帮助其指明企业发展及管理重点,改进商业模式,梳理核心优势。项目创始人可以近距离接触一线投资人,了解投资人需求,不断开阔视野。

活动收到了参与团队的积极反馈,团队创始人与投资人之间建立了长期联系。

分享到: