新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学数学学科国际咨询委员会成立大会暨第一次国际专家论证会召开
2019-07-07 09:40:43
5,289 次浏览
来源:数学学院
编辑:郑 文媛

7月3日,中国人民大学数学学科国际咨询委员会成立大会暨第一次国际专家论证会召开。中国人民大学副校长朱信凯出席,会议由数学学院院长郑志勇主持。教务处处长龙永红、数学学院党总支书记旋天颖、学院学位委员会委员全体参加。

数学学科国际咨询委员会是学院为提高学科建设水平,引进高层次人才,加强国际交流与合作而设立,是学院和国内外各界建立更广泛的联系与合作的重要纽带。

国际咨询委员会委员们是来自中国、加拿大、美国、法国等各国的业界专家和知名学者。主任为中国科学院院士袁亚湘,其他委员分别为美国普林斯顿大学Moore金融学讲席教授、COPSS奖获得者、台湾中研院院士范剑青,加拿大联邦政府金融监管委员会专家、多伦多大学兼职教授、加拿大Concentra Bank总行风险管理副总裁彭秋良,法国巴黎第十一大学特一级教授Jacques Peyriere、中国科学院院士田刚、美国艺术与科学院院士Shouwu Zhang,中国科学院院士郑志明、周向宇。

朱信凯向国际咨询委员会委员颁发聘书。

郑志勇向受聘专家表示欢迎和感谢,并介绍了数学学科五年发展规划。他分别从加强引进高层次人才、抓好学科队伍建设、以及增强学科的科研水平等方面进行了展望。

委员会成员彭秋良、田刚、郑志明、周向宇、Jacques Peyriere、Shouwu Zhang、袁亚湘先后发言,充分肯定了数学学科目前的建设成果、办学资源和发展潜力,并对数学学科如何发挥学校优势引进人才方面提出了建设性意见和建议。

数学学科国际咨询委员会成立大会暨第一次国际专家论证会为中国人民大学数学学科的发展带来了新的机遇,助力学院充满信心地向未来五年的发展方向和建设目标迈进。

分享到: