新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学2019学院校友工作座谈会召开
2019-06-27 09:36:46
5,527 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:郑 文媛

6月20日,“中国人民大学2019学院校友工作座谈会”召开,中国人民大学副校长杜鹏出席会议并讲话。

各学院的校友工作负责人及相关工作人员参加了座谈会,会议由中国人民大学校友工作办公室副主任朝乐门主持。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣对6月6日于学校校长办公会通过并印发的《中国人民大学关于加强备案校友组织指导工作的意见》及民政部相关文件规定进行了详细说明和细致解读,并希望各学院在工作中认真参照执行。

杜鹏在讲话中向各学院领导及校友工作人员对学校校友工作的大力支持表示了感谢。杜鹏指出,人民大学校友已成为非常具有社会影响力的一个群体,各类校友组织在推动学校建设方面发挥着越来越重要的作用。校友组织的迅速发展,使学校和学院校友工作更加多元化,同时校友工作面临了新的挑战,因此,加强校友组织规范化建设势在必行。他强调,学院校友分会要认真学习学校关于校友工作的相关文件,团结各地校友,发挥积极作用,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

在工作研讨环节,部分学院分享了校友工作的相关经验,并提出了工作中遇到的一些问题和难点。大家一致表示,今后要高度重视校友工作,进一步加强和学校校友工作办公室的沟通,校院两级共同推动人大校友工作开创新局面,再上新台阶。

分享到: