新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
商学院“2019年全国优秀大学生夏令营”开营
2019-07-11 18:00:00
3,218 次浏览
来源:商学院
编辑:卢涵泳

7月9日,中国人民大学商学院举办“2019年全国优秀大学生夏令营”开营仪式。商学院院长毛基业,副院长宋华,财务与金融系主任许年行、管理科学与工程系主任吴江华、贸易经济系主任王晓东、企业管理系主任姚建明、市场营销系主任韩冀东、会计系副主任袁蓉丽、组织与人力资源系副主任葛建华,MV项目主任俞明轩、MIB项目主任易靖韬参加活动,夏令营各班班主任和来自全国各大知名院校的300余名同学参加开营仪式。宋华主持开营仪式。

毛基业代表学院致辞。他向来自全国各地的优秀大学生营员表示欢迎,对大家通过严格审核入围商学院夏令营表示祝贺。他回顾了校史校情,介绍了学院的办学传统,并表示人大商学院将把握时代契机,为世界贡献中国管理智慧、培养全球领袖人才。他分享了关于“选择”的话题,希望大家做自己喜欢的事情、实现单一目标最大化、及时止损,做出正确且适合自己的选择。他表示,教师是现代社会职业生涯满意度最高的选择之一,夏令营的举办为学院和夏令营员们提供了充分了解彼此、双向选择的平台,他代表学院欢迎热爱学术精神、拥有专注精神以及具有优良的分析、解决问题和沟通表达能力素质的同学们加入商学院,成为“未来的同事”,实现自我价值。

在专业学位项目介绍环节,俞明轩结合会计学科特点,介绍了人大商学院会计硕士(MPAcc)专业学位项目的优良传统、办学特点和培养特色。他表示,商学院注重会计管理实践,课程设计注重整合性,在会计战略、智能会计等学科发展方向的探索上始终走在全国前列,欢迎在座的各位优秀学子加入MPAcc项目,成为数字化经济时代下战略领域的会计领袖人才。

易靖韬对国际商务硕士(MIB)专业学位项目进行介绍。他通过一组数据说明了国际商务专硕项目的培养特点,即注重对学生实务能力的锻炼、注重国际化、拥有优质的师资配备和最佳的学习动力。他期待同学们能够借助MIB项目丰的丰富资源收获成长,成为跨国公司、国际组织的领袖人才。

在硕博连读/直博项目介绍环节,宋华从项目的定位、培养成果、毕业要求、培养模式、师资配备和资源支持等方面进行了详细说明。他表示,硕博项目定位于培养未来高校教师、研究人员,实行硕博连读和直博双轨培养模式。近年来,硕博项目在读博转化率上逐年提升,出国访学快步上升,论文发表日益精进,科研就业稳中有升。他欢迎对科学研究拥有职业兴趣,具有“好奇心、敢冒险、坐得住、逆商高”等性格特质和突出科研基本技能的同学们加入商学院,共同贡献中国管理智慧。

2014级财务学专业硕博连读生、现就职于对外经济贸易大学的蔡文婧与现场师生交流了自己在人大商学院的学习心得。她表示,人大商学院通过定期邀请海内外名师来校讲座、课堂互动和案例教学以及海外培养等方式,为学生的科学研究、成长发展、职业生涯规划提供了广阔的平台和机会。同时,商学院的教师极具个人魅力,这些都将成为大家学业生涯中的宝贵资源。她希望夏令营营员们能够作出理性而不后悔的选择,并祝愿大家在夏令营中取得优异成绩。

中国人民大学商学院致力于打造既贴近本土管理实践,又符合国际学术标准的“顶天立地”的科研,以培养具有全球视野、社会责任和商业伦理的高端管理人才为使命。商学院于每年7月初举办优秀大学生夏令营活动,旨在为来自全国各大高校的优秀学子提供交流互动的平台,加强青年学生对学术研究的了解,选拔优秀学生继续深造。

本次夏令营是由产业经济学、国际贸易学、商业经济学、管理科学与工程、技术经济及管理、市场营销管理、财务学、会计学、企业管理9个学术型硕博连读/直博专业以及会计专业硕士、国际商务专业硕士2个专业硕士联合举办。开营仪式后,同学们将在为期3天的时间里参加由学院组织的各类名家讲座、热点问题讨论等学习实践活动,并进行专业知识笔试、专业知识面试以及英语面试。

分享到: