新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开2019年教师以外专业技术职务评审和岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会会议
2019-07-12 10:00:53
3,733 次浏览
来源:文/人事处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郑 钰

7月10日,中国人民大学召开2019年教师以外专业技术职务评审和岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会会议。中国人民大学党委书记、教师以外专业技术职务评审和岗位聘用委员会主任、管理职员聘用委员会主任靳诺,校长刘伟、常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉、副校长朱信凯、党委副书记齐鹏飞出席会议。校长助理、有关职能部门负责人、教代会代表及专家参加会议。靳诺主持会议。

吴晓球向教师以外专业技术职务评审与岗位聘用委员会、管理职员聘用委员会报告了2019年教师以外专业技术职务和岗位申报情况、管理职员岗位申报情况及相应评议组评议结果。各评议组组长分别汇报了本组评议情况。最后,委员会全体委员以无记名投票方式对本年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用候选人进行了表决。

靳诺作重要总结讲话,她对本年度教师以外专业技术职务评审与岗位聘用、管理职员岗位聘用工作给予了充分肯定。她指出,2019年职务评审和岗位聘用工作在学校“双一流”建设的新形势下,有条不紊、平稳推进,各支队伍建设取得了预期的效果。

靳诺要求,职务评审与岗位聘用工作要做好新机制。要同学术委员会工作相结合,体现学校制度设计的长期性;同时根据不同系列特点,突出重点、突出专业,尊重各系列评价差异和岗位特点,进一步优化思政等各系列评价标准,明确政策导向,做好制度设计。

靳诺指出,2019年职务评审和岗位聘用工作坚持了思想引导和人文关怀,用严谨的工作程序化解了矛盾,让教职工有了积极性和获得感,下一步要继续坚持评聘标准,为学校各项事业发展打下坚实的队伍基础。

本年度教师以外专业技术职务评审和岗位聘用、管理职员岗位聘用工作自5月9日启动,经过学校布置、本人申报、单位审议公示、学校资格审查、学校评议等环节,共新评各级教师以外专业技术职务70人(含代评15人),其中正高级4人、副高级30人(含代评10人)、中级26人(含代评5人)、初级10人;新聘各级教师以外专业技术岗位47人,其中五级岗2人、六级岗1人、七级岗1人、八级岗13人、九级岗17人、十级岗2人、十一级岗10人、十三级岗1人。新聘各级管理职员110人(含直接对应岗位28人),其中五级职员岗位12人(含直接对应岗位9人)、六级职员岗位31人(含直接对应岗位19人)、七级职员岗位30人、八级职员岗位36人、九级职员岗位1人。新聘技术工二级岗3人。

分享到: