新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
北京高校加强党的政治建设专项培训暨北京高校党校协作组换届大会在中国人民大学召开
2019-07-12 19:36:44
3,701 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:蔡 欣欣

7月11日,北京高校加强党的政治建设专项培训暨北京高校党校协作组换届大会在中国人民大学召开。在换届大会上,中国人民大学全票当选第十一届北京高校党校协作组组长单位。中国人民大学党委书记靳诺主持换届大会并作表态发言,北京市委教育工委常务副书记郑吉春讲话,北京市委教育工委副书记李军锋作专项培训报告。北京60余所高校有关负责人出席会议。

靳诺表示,当选北京高校党校协作组组长单位,是一种荣誉,更是一份责任。作为新一届北京高校党校协作组组长单位,我们要认真履行好党校协作组秘书处工作职责,坚决把上级工作部署抓实抓好,认真把党员干部教育培训工作落精落细,努力把党校协作组各项工作做深做透。我们将与兄弟高校一起,把党校工作摆上党委重要日程,融入立德树人根本任务,凝聚高校内涵发展的强大动力,努力开创北京高校党校工作新局面。

郑吉春代表北京市委教育工委对第十届协作组组长单位北师大的工作表示肯定和感谢,向中国人民大学当选第十一届组长单位致以祝贺。他表示,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学,从延安走来,历经82年,在马克思主义学科建设方面具有独特的优势。相信在中国人民大学党委的重视下,北京高校党校协作组的工作一定能够再上新台阶。他强调,要以钉钉子精神打好北京高校党的政治建设攻坚战,聚焦难点求突破,统一思想聚合力,加强高校党的政治建设。以首善标准做好新时代高校党校工作,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,始终把“党校姓党”作为高校党校工作的根本原则,始终把提高质量作为党校工作永恒的主题。

北京师范大学党委副书记李晓兵作2015-2019年北京高校党校协作组报告。他表示,在4年工作中,北京师范大学作为协作组组长单位充分认识新形势下高校党校工作的重要意义,始终坚持党校姓党的根本原则;分层分类开展专题培训班和示范培训班,提升基层党组织负责人和党务干部的综合素质和业务能力;积极搭建高校党校交流平台,努力实现优势互补和共建共享。

在专项培训报告中,李军锋阐述了加强高校党的政治建设的背景和重要意义,提出了当前高校加强党的政治建设的内涵和主要任务。他表示,党的政治建设是新时代中央作出的重大战略部署,一方面,这是全面从严治党向纵深发展的内在需要,另一方面,这是坚持和加强党的全面领导的必然要求。

分享到: