新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学学生创业团队获评“北京地区高校大学生优秀创业团队”
2019-07-15 15:10:00
3,800 次浏览
来源:创业学院
编辑:赵禾

近日,北京市教育委员会公布了2019年北京地区高校大学生优秀创业团队评选结果。中国人民大学创业学院推荐的学生创业团队NeuroBot荣获一等奖,必杰团队和德孜人文项目荣获三等奖。

为全面贯彻落实国家和北京市关于大学生就业创业工作要求,深入实施《北京高校高质量就业创业计划》,切实对高校大学生创业给予支持,树立大学生创业典型,营造良好的创新创业氛围,北京市教育委员会组织开展了2019年北京地区高校大学生优秀创业团队评选活动。经过高校初评和推荐及多方专家联合评审,共评选出151支优秀创业团队,其中一等奖30个、二等奖50个、三等奖71个。优秀创业团队均有资格入驻北京高校大学生创业园,并享受一定期限内的免费场地服务和政策咨询、专业培训、投融资对接、新四板挂牌、法律、人力资源等一系列完善的大学生专属创业孵化服务。

NeuroBot矩视智能团队是一家工业AI机器视觉Saas平台提供商,由人民大学信息学院在读博士弭宝瞳创办。项目致力于将人工智能应用于工业自动化领域,平台为工厂和集成商,提供在线的深度学习和视觉开发功能,可解决外观检测、识别读取、尺寸测量、位置探测等需求,让工业视觉系统开发变得简单和高效。

德孜人文项目致力于做有体系、有深度的文化传承与青少年素质教育,由人民大学财政金融学院本科毕业生李金山创办。项目通过组织开展人文素养类的展览讲解活动,开展探究式的研学活动,提供长期性、体系化的人文课堂与研学服务。

必杰团队专注科技型品牌塑造,为企业提供全套科技型品牌解决方案,由人民大学商学院硕士毕业生王莹创办,通过品牌设计,工业设计,国际展览和国际交流,展示设计、搭建和新媒体传播服务五大板块为企业打造高品质品牌形象。

创业学院注重为学生提供全过程全方位的创业指导与支持,通过开展多样化创业指导活动对创业项目进行多轮次打磨,为创业团队提供智本、资本及资源支持,并对有发展前景的项目进行追踪,动态掌握项目发展情况,不断推动有潜力的创业项目落地。

分享到: