新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
深圳研究院常务副院长关雪凌一行赴香港交流并看望在港校友
2019-07-14 11:08:22
1,050 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:王 夏韵

7月8-10日,中国人民大学深圳研究院常务副院长关雪凌、副院长袁少暐、院长助理毕明阳赴香港交流,并看望在港校友代表。

7月8日下午,关雪凌一行来到美国银行,与1984级校友、美林(亚太)有限公司中国区行政总裁王伟进行座谈。关雪凌介绍了学校发展近况,尤其是学校推进“双一流”建设的工作情况,以及深圳研究院的发展历程和近期工作进展,对其长期关心和支持母校发展表示感谢。王伟对深圳研究院一行来访表示欢迎,并愉快回忆起当年的求学经历,表达了对母校的深厚感情。她介绍了在港金融界校友的大致情况,欢迎母校输送优秀毕业生来美国银行实习、工作。

7月9日上午,关雪凌一行来到招商局集团,与集团总经理助理、招商金融执委会主任洪小源进行座谈。洪小源表示,多年来人民大学向招商局各单位输送了大批优秀人才,希望双方进一步深化校企合作与人才培养,特别是加强在“一带一路”建设方面的合作与研究。关雪凌介绍了人民大学在大湾区的发展现状、深圳研究院的主要业务内容,以及中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心在深圳“一体两翼”式发展的情况,并就双方开展专题培训等事宜进行了交流。期间,关雪凌一行还看望了招商金融执委会委员佟英、胡斌、李晓霏等校友。

随后,关雪凌一行来到了香港理工大学进行交流访问。先后拜访了校友事务部主管王诗华、企业发展院助理院长罗秋媚、工商管理学院副院长陆海天和“一带一路”联络室中国内地事务处主任翁海颖,访问了香港理工大学校友会,并就专业培训业务在粤港澳大湾区的发展机遇、知识转移、“一带一路”沿线国家和地区高校合作前景等话题进行了充分交流。

深圳研究院此行赴香港交流并看望在港校友代表,希望能够凝聚杰出校友资源,团结力量,为学校在粤港澳大湾区的开拓与建设助力添彩。

分享到: