新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
艺术学院党总支携手青冈县祚岗镇中心小学校开展支教活动
2019-07-09 12:37:28
1,526 次浏览
来源:艺术学院
编辑:王 夏韵

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,艺术学院党总支组织27名师生于2019年6月29日—7月7日前往黑龙江省绥化市青冈县柞岗镇中心小学校开展“乘着艺术的翅膀”艺术支教活动,为当地300余名学生教授创意手工、书法、国画、音乐等11门艺术课程,并通过当地电视台等媒体进行活动推广及普及型教育,开展汇报成果展及音乐剧表演等。本次支教活动由艺术学院党总支书记兼副院长王建、党总支副书记别敏、团委书记陈光曦、团委副书记吴玥带队和具体组织,得到了黑龙江省绥化市青冈县人民政府及教育局的大力支持。

7月1日上午,支教活动开营仪式在柞岗镇中心小学校操场举行。青冈县人民政府副县长沈洪杰,青冈县教育局局长马振英、柞岗镇中心小学校长石延辉,中国人民大学艺术学院党总支副书记别敏、团委书记陈光曦、团委副书记吴玥参加开营仪式。别敏在致辞中表示,“乘着艺术的翅膀”系列公益支教活动是艺术学院的品牌活动,由优秀党员、优秀学生骨干组成的支教队伍充分发挥自身的专业优势,多年来持续开展主题墙绘、公益支教、红色“1+1+1”等活动,用飞扬的青春、坚定的信念播撒下理想的种子,助力孩子们实现艺术梦想。石延辉对中国人民大学艺术学院师生的到来表示热烈欢迎,对即将开展的支教满怀期待,相信中国人民大学艺术学院师生定会用奉献的精神,启迪柞岗镇中心小学校学生的创造才能和无限智慧。

开营仪式后,艺术学院全体师生开展墙绘活动,用画笔装点墙面,用艺术的灵感点燃青春的热情。

在为期四天的教学实践中,艺术学院的支教同学分十组进行授课,为当地学生系统、生动地讲授了国画技法、书法、色彩原理、创意美术、音乐基础等课程,引导小学生们探索艺术魅力,激发他们的想象力与创造力。

7月6日,支教活动闭营仪式暨教学成果汇报展在柞岗镇中心小学校会议室举行,青冈县教育局局长马振英、柞岗镇中心小学校校长石延辉、艺术学院党总支书记王建、团委书记陈光曦、团委副书记吴玥等相关领导老师及部分学校教师、学生家长参加仪式。

王建简要介绍了历年来学院公益支教所取得的成果,对市委市政府、教育局及学校老师的大力支持表示感谢。他表示,本次支教活动对学生的天资启发有重要作用,支教的目的就是激发、启迪孩子们的艺术潜能,并提出要进一步增强学生骨干的服务意识的要求,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。随后,王建将本次支教队员、艺术学院2018级艺术学硕士雷彩虹书写的书法作品赠予柞岗镇中心小学校。

艺术学院师生在此次公益活动中收益良多,既锻炼了专业素养,也提高了服务本领,进一步明确了作为一名艺术工作者的职责。大家纷纷表示期待继续与学生们保持联络,让孩子们的学习时光持续闪耀艺术光彩。艺术学院党总支多年来积极发挥艺术专业特色,坚持不懈开展艺术公益支教活动,服务基层、服务农村、服务群众,将其成为推动“两学一做”常态化、制度化的有力抓手。

分享到: