新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学获50项国家社科基金项目
2019-07-16 17:56:59
8,914 次浏览
来源:科研处
编辑:赵禾

7月12日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2019年国家社科基金年度项目和青年项目的立项名单。中国人民大学共获得立项50项,其中重点项目9项、一般项目25项、青年项目16项。在全国高校中,重点项目立项数并列第一,立项总数继续保持前三位。

2019年,中国人民大学国家社科基金年度项目和青年项目共计申报160项,获得公示立项50项,平均立项率为31.25%,是全国平均立项率(15.71%)的近2倍,连续五年保持在30%以上的较高水平。本次立项涉及国家社科基金23个学科中的17个,多数学科在立项数和立项率上保持了较高水准。其中,国际问题研究、图书馆·情报与文献学、政治学、人口学等学科立项数位居全国高校第一。

近年来,学校在国家社科基金项目管理和服务上不断推陈出新,相关学院高度重视,不断强化申报动员和组织能力,取得了较好成绩。从学院立项情况来看,国际关系学院立项7项,跃居第一;法学院和文学院立项6项,并列第二;信息资源管理学院、社会与人口学院以及外国语学院立项4项,表现不俗;财政金融学院、信息资源管理学院和文学院分列立项率前三,体现了较高的组织水平。

附:

中国人民大学2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项各单位排名

(按各单位立项总数排序)

中国人民大学2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项清单

分享到: