新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学与广西壮族自治区签署战略合作框架协议
2019-07-16 18:02:38
3,724 次浏览
来源:学校办公室
编辑:赵禾

7月12日上午,共同推进广西建设面向东盟的金融开放门户座谈会在京召开。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持座谈会并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍广西金融开放门户推进情况,中国人民大学校长刘伟出席座谈会并讲话。会议期间,中国人民大学与广西壮族自治区人民政府签署战略合作框架协议。

刘伟代表中国人民大学,向长期以来对学校事业发展给予关心、支持和帮助的各位领导和广西各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,党中央对广西的发展高度重视,习近平总书记在广西考察时强调,广西要发挥好自己的区位优势,打造西南中南开放发展新的战略支点,写好新世纪海上丝绸之路新篇章。中国人民大学在“一带一路”学术体系打造和高端智库建设等方面都取得了较大成绩,是全国高校在“一带一路”重大问题研究、“一带一路”高端人才培养方面的先行者。签订战略合作框架协议,既是人民大学与广西多年来友好合作的继续与深化,更是双方站在新时代高质量发展基础上的一个崭新开始。希望双方以此次签约为新的起点和契机,进一步加强战略互信,发挥互补优势,建立顺畅高效的沟通机制和切实有效的合作平台,特别是共同组织和推动若干重大项目,建立合作的长效机制,通过富有实质内容的、开创性的合作和努力,使得区校合作结出更加丰硕的成果,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

中国人民大学学校办公室副主任、国内合作办公室主任乔鹏参加相关活动。

分享到: