新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
杜鹏副校长出席陕西省加强和改进选调生工作相关活动并看望在陕部分选调生
2019-07-18 15:19:51
3,161 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:赵禾

7月14日, 中国人民大学副校长杜鹏一行赴西安出席陕西省加强和改进选调生工作相关活动并看望选调生。

14日上午,陕西省委书记胡和平会见了参加活动的高校负责同志。陕西省委常委、组织部部长张广智,陕西省副省长方光华,陕西省委副秘书长赵晓明,陕西省委组织部常务副部长樊维斌,陕西省教工委书记董小龙,陕西省委组织部副巡视员李芳,中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、中国农业大学、天津大学、西安交通大学、厦门大学、南开大学、中山大学等四十多所高校负责人与会。

当天下午,与会人员一同观看了陕西省委组织部组织的“不忘初心、牢记使命,励志筑梦、砥砺前行”选调生风采展示文艺演出。中国人民大学选调生参与演出了《青春追梦人》节目。

随后,杜鹏一行前往周至县,看望了学校2017届选调生郑睿臻、张红伟和2018届选调生赵韶辉、刘培旭等校友。选调生纷纷介绍了周至县猕猴桃产业、秦岭植被生长、黑河库区水资源涵养保护等情况,以及他们在基层的工作感受,并对母校的培养和重视表示感谢,表示将在基层工作中不忘初心,牢记使命,不断地磨炼成长。杜鹏鼓励大家要在基层工作中再接再厉,发扬吃苦耐劳、踏实肯干的实干精神,从实践中增长才干,在服务和奉献中成就自我,在基层工作中绽放青春。周至县委书记杨向喜陪同调研。

2017年陕西省首次定向中国人民大学招录选调生。从2017年至2019年,人民大学已输送85位选调生赴陕西基层工作,他们在短短的时间里迅速成长,已经成为促进陕西发展的重要力量。

中国人民大学招生就业处副处长陈姚及校友工作办公室有关同志等参加相关活动。

分享到: