新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记赴海南商谈省校合作并看望校友
2019-07-19 10:17:30
5,222 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:赵禾

7月14-15日,中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记齐鹏飞一行前往海南省商谈省校合作事宜并看望海南校友。

靳诺在海口分别会见了海南省省长沈晓明,省委常委、三亚市委书记童道驰和副省长王路等,双方就进一步加强合作,推动教育发展进行探讨交流。

海南省相关负责人表示,《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》提出后,希望双方能够进一步加强合作,中国人民大学支持海南的基础教育、干部培训等工作,为海南省发展输送更多的优秀人才,助推海南产业发展。

靳诺表示,海南自贸区自贸港建设前景广阔,越来越多人才前来就业创业,海南教育发展前景也十分广阔。中国人民大学和海南省即将签订的省校合作协议将增加更多服务海南发展的内容,将发挥学科优势,助推海南打造新时代中国教育开放发展新标杆,共同推进海南自贸区自贸港建设。

在琼期间,靳诺一行专程看望了海南校友代表。海南校友会会长黄雪燕介绍了校友会各项工作开展情况,多位校友代表介绍了在琼工作生活情况。靳诺表达了学校对校友的关心,向校友们介绍了学校各项事业发展情况和取得的成绩,对海南校友会成立31年来的工作情况和3000多位人大校友为海南经济建设和社会发展做出的贡献表示高度赞赏。

靳诺还前往陵水县考察了黎安国际教育试验区。

海南省教育厅厅长曹献坤、省教育厅副厅长陶红建,中国人民大学校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏等参加相关活动。

分享到: