新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开协助兰坪县开展教育脱贫攻坚工作专题会
2019-07-19 17:25:25
8,049 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

7月19日上午,中国人民大学召开专题会议,研究加快推进协助兰坪县开展教育脱贫攻坚工作。中国人民大学校长刘伟、党委副书记齐鹏飞出席会议,校长助理、学校办公室主任顾涛及相关单位负责人参加会议。

刘伟表示,兰坪白族普米族自治县隶属国家深度贫困“三区三州”中的怒江州,2019年是兰坪县脱贫攻坚关键年。中国人民大学高度重视对兰坪县的教育扶贫工作,各单位要提高政治站位,统一思想认识,结合学校办学优势和办学特色,制定和完善相关工作的时间表、路线图、任务书,以“抓铁有痕”的精神推动教育扶贫落到实处、落到细处,协助兰坪县早日实现脱贫摘帽;同时建立起脱贫致富的内生机制和长效机制,脱帽不脱钩,在脱贫攻坚战中上交一份满意答卷。

相关单位负责人汇报了协助兰坪县开展教育脱贫攻坚工作进展,并围绕《加快推进协助兰坪脱贫攻坚工作方案(讨论稿)》进行了讨论。

按照国家扶贫开发战略和《教育部定点联系滇西边境山区工作总体方案》(教发函[2012]108号)及相关通知精神的有关要求,中国人民大学自2013年开始定点联系云南滇西兰坪县扶贫攻坚工作。2019年3月,经校党委常委会审议通过,向全校印发了《中国人民大学2019年关于协助兰坪县开展教育脱贫攻坚工作的实施方案》,深入推进协助兰坪县开展教育扶贫工作。7月15日至16日,刘伟带队考察了兰坪县脱贫攻坚工作,与兰坪县相关领导进行座谈,并实地察看了脱贫工作推进情况。

分享到: