新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院党委开展“七一”老党员走访慰问活动
2019-07-25 10:41:43
2,690 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:郭 忆馨

2019年7月,在中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年之际,中国人民大学财政金融学院党委组织开展了“七一”老党员走访慰问活动。学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副院长谭松涛、党委副书记宋科、党委副书记钱宗鑫等院领导与教师党支部书记张文春、王芳、黄继承等共同看望慰问了学院80周岁以上老党员,向他们表达党组织的节日祝贺和关心问候。

7月4日,院长庄毓敏、党委书记孙华玲、党委副书记宋科一行看望了中国人民大学原校长黄达教授,向黄达老校长致以节日的问候和祝福,并汇报学院近期“双一流”建设情况和“全国党建工作标杆院系”创建工作开展情况。黄达老校长身体健康、精神矍铄,他回顾了亲身经历的华北联合大学、华北大学及学校建校以来走过的光辉历史片段,希望学院越办越好。

7月4日-7月13日,党委书记孙华玲、党委副书记钱宗鑫、财政系教师党支部书记张文春一行先后对财政系离退休党支部的陈共、安体富、韩英杰、李淑英以及尹佩群老师进行了走访慰问。他们向老教授、老党员们详细介绍了学院近期事业发展和党建工作开展情况,祝愿老教授们健康平安。老党员们对学院的关切与慰问表示了感谢,衷心祝愿学院各项工作能够更上一个台阶。

7月9日,党委副书记钱宗鑫、货币金融系教师党支部书记王芳一行赴金融系离退休党支部书记张英老师家中进行走访慰问。他们向张老师汇报了学院金融学科发展情况及“全国党建工作标杆院系”创建情况。张英教授对学院党建工作和事业发展给予了高度评价,同时结合自身工作经验为学院基层党支部建设提出了宝贵的建议。

7月9日-19日,学院副院长谭松涛、党委副书记钱宗鑫、应用金融系教师党支部书记黄继承一行先后慰问了投资系离退休党支部的郎荣燊、毕宝德、卢玉莲、龚维丽以及邵以智老师。他们亲切询问老教授、老党员们的生活及身体情况,向他们报告了近年来学院应用金融系取得的重大研究成果,认真聆听老党员们的建议。老教授、老党员们纷纷感谢学院的关怀,祝愿学院在新中国成立七十周年与“全国党建工作标杆院系”创建年交汇之际取得更加长足的进步。

 

分享到: