新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[宁夏日报]自治区政府与中国人民大学签署《共建中外合作办学机构框架协议》
2019-07-28 16:41:26
251 次浏览
来源:宁夏日报
编辑:饶书馨

7月25日,自治区政府与中国人民大学在银川签署《共建中外合作办学机构框架协议》,双方将在宁夏创办中国人民大学下属的中外高等教育合作办学机构。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟,并共同见证签约。

石泰峰对靳诺、刘伟一行表示欢迎,对中国人民大学给予宁夏的支持帮助表示感谢。他说,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学,也是蜚声海内外的综合性研究型大学,自2016年10月与宁夏签署战略合作协议以来,在科学研究、人才培养和国际人文交流等方面不断深化合作,取得了显著成效。这次协议的签署,对于促进宁夏对外开放、支持宁夏优势特色产业发展、提升宁夏高等教育国际化水平具有重要意义。自治区党委和政府对此高度重视,将全力支持、密切配合、跟踪推进、抓好落实。希望双方以此为契机,进一步拓展合作领域,实现互利共赢。

靳诺表示,这次协议的签署,充分表明了自治区党委和政府对中国人民大学的高度信任、对双方合作的大力支持。中国人民大学将认真履行协议内容,逐条逐项务实推进,全力协调解决项目落地建设中可能遇到的各种问题,确保双方合作成功、取得实效。

自治区党委常委、自治区副主席张超超与中国人民大学常务副校长王利明签署了《共建中外合作办学机构框架协议》。根据协议,双方将在银川创办一所本科、研究生教育层次的中外合作办学学院。学院将以服务宁夏产业发展、对接“一带一路”需求为导向,依托宁夏在葡萄酒、文化旅游等方面的资源禀赋,充分发挥中国人民大学在经济、管理、农业农村发展等人才学科方面的优势和法国方面合作院校在相关专业领域的优质教育资源,开设葡萄种植和葡萄酒酿造管理、工商营销管理、经济管理类专业,为宁夏葡萄产业发展培养国际化人才。

自治区领导赵永清、杨培君,中国人民大学党委副书记、组织部部长齐鹏飞参加活动。

(原文刊于《宁夏日报》2019年7月29日 第01版)

原文链接:

[宁夏日报]自治区政府与中国人民大学签署《共建中外合作办学机构框架协议》

分享到: