新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
继续教育学院代表受邀参加中国-东盟继续教育校企合作永久论坛暨人才发展与合作洽谈会并做交流演讲
2019-07-29 11:55:32
2,768 次浏览
来源:继续教育学院
编辑:饶书馨

7月22日,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的2019中国—东盟教育交流周在贵阳开幕。继续教育内容首现中国—东盟教育交流周,中国—东盟继续教育校企合作永久论坛暨人才发展与合作洽谈会也因此成为交流周的一大亮点,吸引了众多人的目光。

7月22日下午,中国—东盟继续教育校企合作永久论坛暨人才发展与合作洽谈会在中国—东盟教育交流周永久会址二楼松柏山厅举行。中国人民大学继续教育学院院长丁凯应邀参加会议并做交流演讲。本次论坛由中国教育发展战略学会主办,清华大学继续教育学院、贵州大学继续教育学院和清华大学东南亚中心承办,《中国远程教育》杂志社协办。中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、贵州大学党委副书记令狐彩桃、亚洲地区中国和平统一促进联合总会常务副秘书长周昭耿、清华大学继续教育学院党委书记刁庆军等出席论坛开幕式。来自美国、俄罗斯、印尼、新加坡、马来西亚、柬埔寨、中国等国家的26所院校和23家知名企业的近80位中外嘉宾齐聚一堂,共商中国与东盟继续教育合作发展大计,共享继续教育领域的最新成果。论坛由贵州大学继续教育学院院长任康民、清华大学继续教育学院党委书记刁庆军主持。

会上,中国人民大学继续教育学院院长丁凯作了题为《开展国际人力资源开发培训,助力构建新型国际关系——中国人民大学的探索与实践》的交流演讲,引发与会嘉宾的热议。

作为2019中国—东盟教育交流周的重要活动之一,本次论坛将主题设定为“凝聚合力、搭建平台、资源共享、互利共赢”,旨在组织相关区域、东盟及亚洲各国企业与继续教育学院的多边关系,搭建校企协同合作平台,开展多形式、多渠道、针对性和富有成效的个性化培训活动,实现继续教育资源的优化配置,推动校企双方的交流与协作,实现双方互利共享。在教育资源共享、创新校企合作模式、推进继续教育国际化发展等方面实现新的跨越,为中国—东盟、中国与“一带一路”沿线国家之间的继续教育交流合作开辟新的道路。

分享到: