新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学网球队获第二十四届中国大学生网球锦标赛女双冠军
2019-07-30 10:13:28
7,748 次浏览
来源:体育部
编辑:郭 玉喜

7月18日至25日,在西南大学举行的第二十四届中国大学生网球锦标赛(总决赛)中,中国人民大学网球队取得了女双冠军和女子团体第四名。

新闻学院大四学生钟愉靖和研究生一年级学生徐也晴配合双打,先后击败南京农业大学、西南石油大学、四川大学和西北农林大学,与中央民族大学会师决赛,并以6:2取胜。

体育部高度重视本次大网赛的赛前备战,支持球队到位于顺义的超达网球俱乐部进行了为期半个月的封闭训练。对于人大网球队来说,这是一届新老交替的大网赛,两位研一的同学最后一次参加大网赛,三位大一的同学第一次参加大网赛。比赛过程中,老队员完成了自己的使命,新队员也接过了担起球队主力的大旗,并主动为球队做好了后勤保障工作。

在女子团体比赛中,人大网球队一路战胜强敌上海财经大学,东道主西南大学等,在半决赛中惜败于浙江大学,最终获得女子乙组团体第四名。

此外,在校长组的比赛中,现任中国大学生网球协会主席,学校党委原常务副书记牛维麟教授,与桂林航天工业学院党委书记李幼平搭档,获得丙组双打季军的好成绩。

 

 

中国人民大学是全国大学生网球协会的主席单位,网球队则是全国高校的一支劲旅。近年来,网球队在全国大学生网球锦标赛、首都高校大学生网球联赛等重要赛事中多次取得团体、单项等各类冠军。

此次参加大网赛的队员为徐也晴(2018级新闻学院研究生),钟愉靖(2015级新闻学院本科生),王雨帆(2018级新闻学院本科生),马伯文(2018级法学院研究生),刘湛君(2018级新闻学院本科生),张未(2018级新闻学院本科生)。

分享到: