新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
学校领导看望慰问2018级本科生军训团师生
2019-08-01 09:00:08
7,728 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:郭 玉喜

7月22日上午,中国人民大学党委副书记郑水泉、副校长杜鹏赴北京市学生军训基地看望2018级本科生军训团全体师生,视察军训工作开展情况,代表学校向辛勤工作的军训团教师和工作人员表示衷心感谢,向认真参训的同学们表示鼓励和慰问。

郑水泉、杜鹏一行首先走访了团部办公室、《迷彩青春》编辑室等地,看望军训团工作人员,听取军训团工作汇报,并观看了各连队的手抄报展示。

随后,郑水泉、杜鹏一行观摩了卧姿模拟射击、齐步、正步等科目和国旗护卫队训练,慰问参训学生。郑水泉勉励同学们,要珍惜军训这个良好的学习锻炼机会,继续保持良好的身体状态和精神状态,积极投入到接下来的训练中,展现人大学子“国民表率、社会栋梁”的形象,以优异的训练表现向祖国七十华诞献礼。

在学生宿舍,郑水泉、杜鹏一行分别查看了学生的住宿条件和内务水平,并询问了学生的作息安排等相关情况。杜鹏走访了军训团医务室,询问同学们的就诊情况,慰问医务人员。

在拔河比赛男生决赛现场,郑水泉、杜鹏一行观看了比赛,并为获胜连队颁奖。

比赛结束后,郑水泉、杜鹏一行与军训团带队教师合影留念。郑水泉表示,参与军训工作是一项艰苦、特殊、光荣的任务,看到参训同学训练效果明显,对各位老师为军训所付出的努力再次表示感谢,预祝军训工作取得圆满成功。

最后,郑水泉、杜鹏一行来到了食堂查看学生就餐条件,详细询问了学生的伙食安排,并与军训团带队教师共进午餐。午餐期间郑水泉、杜鹏一行还与军训团带队教师深入交流,了解连队的训练组织情况,送上学校的关心和问候。

校医院党总支书记兼副院长李遵清,后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松,党委组织部副处级组织员李铭,教务处副处长赵晓宇,校工会副主席魏巍巍,党委学生工作部(处)、党委人民武装部部长罗建晖、副部长邓晖;军训团政委纪红波,副政委杨子强、唐颖、徐景阳、金霞;军训团团长,军训基地主任等一同看望慰问。校工会此次前来对军训教工表示慰问,并送上慰问品。

分享到: