新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
哥斯达黎加大学孔子学院举办2019年夏令营
2019-07-25 12:53:38
6,109 次浏览
来源:国际交流处
编辑:郭 玉喜

7月15日,在孔子学院总部/国家汉办和中国人民大学的全力支持下,为期近三周的2019年哥斯达黎加大学孔子学院夏令营活动正式结束。这次夏令营活动拉近了哥斯达黎加与中国之间的距离,在学生们的心中播下了友谊的种子。即便相隔千山万水,拥有不同的历史文化,但通过汉语,孔子学院为中哥两国架起了一座美丽的友谊之桥。

7月2号上午,在结束了上海段的三日参访后,夏令营团员返回北京,开始了北京段的夏令营活动。全体夏令营成员到达中国人民大学,先后参观了人大明德广场、校博物馆及校史馆等地点。国际交流处孔子学院办公室老师宋伊然和程世芳以及两名志愿者同学接待并向夏令营成员们赠送了人大纪念礼品。夏令营外方带队老师jianRicardo也代表Metodista学校给孔子学院办公室赠送了纪念礼品。公方梁代表哥斯达黎大学孔子学院,向为此次夏令营活动开展做了大量前期筹备策划工作的人大国际交流处赠送了纪念礼品,并与大家一起合影留念。

在参观完人大校园后,全体夏令营成员来到了人大校内教室,与在校大学生交流了中哥音乐文化的区别,并相互分享了喜欢的音乐类型。音乐无国界,通过这一活动,大家了解了彼此喜欢的音乐风格,并加深了自己对于音乐的理解。

在结束了中国人民大学的参访后,夏令营成员下午进行了文化体验课程,学习中国传统手工技艺—— 扎染。成员们都是第一次体验这项有趣的课程,大家发挥自己的想象力,经过努力,得到了自己的扎染作品。

7月3号上午,成员们来到孔子学院总部/国家汉办,参观了总部中国文化展厅,并体验了古老的编钟和京剧戏服等极具中国文化特色的项目。参观过程中,成员们都对孔子学院总部的文化展览赞不绝口,同时也对国家汉办为此次夏令营活动的开展所做出的财力、物力、人力的支持,表达了由衷的谢意,表示今后会更加努力地学习汉语和了解中国文化,并希望有机会能邀请中国的学生到哥斯达黎加访问学习。参访最后,成员们一起在孔子学院总部大厅与国旗合影留念。

7月3日下午,成员们进行了第二项文化体验课程,学习中华武术—— 太极。大家在武馆里跟随老师学习太极的一招一式。通过太极课,成员们体验了中国传统武术,并了解了中国武术的哲学内涵—— 以静制动,以柔克刚。

7月4号上午,成员们开始夏令营中文课学习活动。公方梁给每一位学生都起了中文名字,大家用中文做了简单的自我介绍,并在老师的指导下学习了更多的汉语文化知识。下午,成员们参观了天安门广场和故宫博物院。大家都纷纷惊叹天安门广场和故宫博物院的宏伟壮丽,对东方文明肃然起敬。

接下来的行程里,成员们一起参观了北京城市规划展览馆、首都博物馆、颐和园、天坛、长城等北京重要的名胜古迹。学生们对中国历史文化和中国传统建筑有了更深的了解。为期近三周的夏令营活动结束,所有夏令营成员都收获满满,并期待再次来到中国。

分享到: