新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
《〈共产党宣言〉与新时代》入选第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖
2019-08-11 14:05:06
9,050 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 图/出版商务周报
编辑:湛 玛钰

8月8日,中宣部《关于第15届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示的公告》公示期结束,中国人民大学马克思主义学院教授刘建军主编的《〈共产党宣言〉与新时代》入选特别奖。

《〈共产党宣言〉与新时代》从西欧资本主义的发展和工人运动的兴起开始,按照时间顺序依次展开,分析了《共产党宣言》创作发表的时代背景和时代意义,阐述了《共产党宣言》对科学社会主义的理论贡献及对中国特色社会主义的信念支撑,并最终落笔《共产党宣言》中的“民族复兴”思想,认为这一思想将极大助力中华民族的伟大复兴。

精神文明建设“五个一工程”评选活动由中宣部组织,自1992年开始实施,目前评选范围包括电影、电视剧/片、戏剧、广播剧、歌曲、图书六个类别。第十五届精神文明建设“五个一工程”入选作品共73部,其中特别奖13部,优秀作品奖60部。

相关链接:

[出版商务周报]第15届“五个一工程”作品公示,15部图书入选

分享到: