新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[百度]史上学霸型“最强姐妹团”,6人同时考上人大,9月大学见!
2019-08-05 12:24:45
225 次浏览
来源:百度
编辑:湛 玛钰

今年高考中新疆伊宁市某中学出现了“学霸型最强姐妹群”——同一个班级6朵关系非常要好的“金花”同时都以600多分的成绩被中国人民大学录取。

据其中一位同学介绍,自己在学习之外的爱好范围很广,特别喜欢唱歌、跳舞、弹钢琴等,这既提高了整体素质,又丰富了课外生活。另一位同学说真的没想到大家能考到同一所学校,感觉很有缘分,以后还可以像在高中一样在晚上一起散步了。

同时她们也表示,三年的高中生活确实很辛苦,期间也遇到很多困难,感觉坚持不下去的时候就会一直想哭。这时幸亏有这群好姐妹彼此打气,相互加油。她们说,尤其是在高三那一年,时间抓得紧,每天睡觉时间不足六个小时,天天累得迷迷糊糊,昏头昏脑,疲惫不堪。每天各科试卷像雪花,成打的演草纸,成摞的辅导书,真是“书成山、题成海”。

这时候老师和家人就成为她们坚强的后盾。她们的任课老师表示,看到孩子每天这么辛苦,老师们也很心疼。但是没办法,高三是高中时期最关键、最重要的时刻,再苦再累都必须要坚持下来。老师经常在班里给同学们打气鼓舞:你们不是一个人在奋战,所有的老师都会陪着你们!有时候同学们心理压力实在太大就会找老师寻求帮助,老师也会耐心地倾听并及时给予引导。

同学们也介绍了高中三年的感受和经验。她们表示,学习不能一心只想着学,一定要学会劳逸结合、松弛有度。其中一位同学表示,她平时学习累了就会打打游戏,放松一下,只要不沉迷在游戏中就可以了。

(作者悲喜渡)

原文链接:

[百度]史上学霸型“最强姐妹团”,6人同时考上人大,9月大学见!

分享到: