新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
郑水泉副书记一行赴甘肃酒泉看望“千人百村”社会调研团队
2019-08-08 15:21:53
7,711 次浏览
来源:学校办公室
编辑:杨 洋

8月2日,郑水泉副书记一行前往甘肃省酒泉市金塔县鼎新镇头分村,看望慰问正在当地开展“千人百村”社会实践调研活动的学生团队,并深入农户家中与同学们一同开展调研活动。

2日上午,郑水泉一行在酒泉团市委副书记王晓东、金塔县委副书记刘志亮等陪同下,走进农户家中,看望慰问正在调研的农业与农村发展学院博士生韩旭东等三名同学,并和当地干部、农户及社会实践队员一起座谈交流。

郑水泉首先代表学校向当地有关部门对“千人百村”社会实践活动的大力支持表示感谢,并表达了对同学们的关心和问候。他表示,理论联系实际一直是人民大学的优良传统,“千人百村”社会实践活动为同学们提供了深入广大乡村、了解中国国情的宝贵机会,希望同学们扎根中国大地、体悟家国情怀、锤炼意志品质,在社会实践过程中形成理论联系实际的态度和脚踏实地、服务人民的作风,努力践行“立学为民、治学报国”的办学宗旨和“实事求是”的校训。

看望期间,郑水泉在当地干部陪同下前往头分村枸杞种植基地看望与农民一起劳动的同学,详细了解当地枸杞产业发展情况,与干部群众围绕农业生产、农民物质与文化生活、农村社会管理等方面深入交流,并鼓励大家积极响应党的号召,勤劳致富,早日实现乡村振兴。

学校办公室、校团委有关同志陪同看望。

分享到: