新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]河北大学新闻传播学院与中国人民大学新闻学院联合开展太行山红色新闻文献调查活动
2019-08-09 00:09:08
816 次浏览
来源:新华网
编辑:杨 洋

(师生在“城南庄晋察冀军区司令部旧址”合影)

太行山区蕴藏着丰富的红色新闻文献和历史,是新闻史研究的宝贵财富。8月1日至4日,中国人民大学新闻学院、河北大学新闻传播学院师生一行35人在阜平、平山、涉县、雄安新区四地开展了太行山红色新闻文献调查暨马克思主义新闻观现场教学活动。

在历时四天的活动中,一行人分别参观了晋察冀边区纪念馆、西柏坡纪念馆、西戌镇记者岭、雄安新区市民服务中心等地,一路寻根红色新闻,师生们体会到了中国初期新闻教育事业发展的不易,在历史的熏陶中感悟到了革命精神力量。

河北大学新闻传播学院相关负责人表示,此次师生的实地调研与教学既丰富了马克思主义新闻观教研资料,为红色新闻研究打开新视野,也加强了高校之间的联系,助力巍巍太行红色新闻文化发展。

原文链接:

[新华网]河北大学新闻传播学院与中国人民大学新闻学院联合开展太行山红色新闻文献调查活动

分享到: