新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
朱信凯副校长赴太原出席第二届全国青年运动会开幕式并看望在晋校友及选调生
2019-08-11 14:38:55
2,417 次浏览
来源:学校办公室、校友工作办公室
编辑:浩丞

8月8日,第二届全国青年运动会在山西太原隆重开幕,应组委会邀请,中国人民大学副校长朱信凯代表学校出席开幕式。全国青年运动会每四年举办一届,其前身是创办于1988年的中华人民共和国城市运动会,2013年11月21日正式更名为“中华人民共和国青年运动会”,简称“全国青年运动会”,成为中国奥运战略的重要组成部分。此次第二届全国青年运动会是进入新时代特別是党的十九大召开后我国举办的第一个大型综合性体育赛事,是新中国成立以来在山西省举办的规模最大、规格最高的体育盛会。

在晋期间,朱信凯分别与山西省委组织部、山西省教育厅、山西财经大学等单位有关负责同志就推进省校合作事宜进行深入交流,并看望在晋校友及选调生。

在与选调生代表和校友代表座谈中,朱信凯副校长代表学校党委书记靳诺、校长刘伟向在晋校友长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢,对广大校友扎根三晋大地、服务改革创新表示亲切慰问。

他表示,山西历史底蕴深厚、发展前景广阔,人民大学作为我们党亲手建立的第一所新型正规大学,在建立与发展过程中,与山西形成了良好的合作关系。自今年初学校与山西省政府签署战略合作框架协议以来,双方之间的合作交流更是不断深化,在战略咨询、人才培养、干部交流、科学研究等方面进行了许多务实合作。希望广大校友和选调生主动把握新时期山西发展的良好机遇,始终不忘“人大人”的初心和使命,踏实践行“国民表率、社会栋梁”的理想信念和“行为精英、心为平民”的价值追求,在筑梦新时代、建设美丽山西的进程中锻炼能力、增长才干,作出更大贡献。

分享到: