新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与安徽省人民政府签署战略合作框架协议
2019-08-14 11:30:04
15,691 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩丞

8月9日,中国人民大学与安徽省人民政府签署战略合作框架协议。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省委副书记、省长李国英,副省长、省工商联主席王翠凤,省政协副主席、省教育厅厅长李和平;中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长杜鹏出席签约仪式。

签约前,李锦斌、李国英与靳诺、刘伟一行座谈。李锦斌指出,近年来,安徽牢记习近平总书记视察安徽重要讲话精神,着力下好创新“先手棋”,高质量实施五大发展行动计划,推动了经济社会发展稳中有进、进中向好。中国人民大学作为我们党创办的第一所新型正规大学,长期以来关注和支持安徽发展,双方在多领域进行了密切交流合作,取得了显著成效。希望双方以此次签约为新起点,聚焦“加强改革创新,努力闯出新路”,围绕长三角一体化发展、中部地区崛起等国家战略实施,在人才培养、干部培训、教学科研、智库咨询等方面深化务实合作,携手共创省校合作、互利共赢的新局面。

靳诺代表学校对安徽省委、省政府给予中国人民大学的支持与帮助表示感谢。她表示,作为一所以人文社会科学见长的高等学府,中国人民大学高度重视与地方展开战略合作。当下的江淮大地正是发展的热土、创业的热土,中国人民大学能够在此时与安徽签订合作协议,既是人民大学与安徽省多年来友好合作的继续与深化,更是我们站在新时代高质量发展基础上的一个崭新开始。中国人民大学将充分发挥自身优势,结合安徽发展需求,全面落实协议内容,主动融入并服务于安徽经济社会发展,为现代化五大发展美好安徽建设提供更多人才供给和智力支撑。

签约仪式上,李国英、刘伟分别代表安徽省人民政府、中国人民大学签署战略合作框架协议,参加活动的领导共同见证。王翠凤主持签约。

在安徽期间,靳诺、刘伟一行专程看望了中国人民大学在安徽工作的选调生和校友代表,并进行了座谈交流。安徽省委组织部副部长、省委非公工委书记王炜等相关负责人参加。

靳诺首先代表学校对安徽省委组织部给予人民大学选调生的关心和重视表示感谢,并对在皖选调生提出四点希望:一是坚定理想和信念,扎根基层,砥砺成长,在平凡的岗位做出不平凡的成就;二是加强学习,不断提高自身素质,提高解决新情况新问题的能力;三是学说“百姓话”,拉近与群众的距离,在感情上与百姓相融、贴心;四是勇于担当作为,在实践中积累经验,不断修炼,做出经得起群众检验的实绩。

王炜对人民大学一行的到来表示欢迎。她介绍了人民大学在安徽选调生相关情况,肯定了他们在各自岗位上取得的成绩。她表示,人民大学的毕业生专业基础扎实、视野思路开阔、科学文化素养全面、工作认真负责,是安徽经济高质量发展进程中需要的人才。希望各位选调生再接再厉,牢记母校嘱托,齐心协力,为建设五大发展美好安徽而奋斗。

座谈会上,熊笑天、王宝胜、董杨、娄雪宁、秦玮、李龙龙、王钰瑾、孙月阳、张源凯、周晓等10位选调生代表汇报了自己在安徽的工作生活情况,表示今后将继续努力,脚踏实地,用智慧和汗水谱写新的篇章,不负母校的培养和期望。

靳诺、刘伟一行还赴合肥市肥西县三河镇桥庵村,看望慰问“千人百村”社会实践调研活动的学生团队,深入农户家中与同学们一同开展实践调研活动。

中国人民大学校友工作办公室主任周荣,党委组织部副部长石德才,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏,校团委负责人杨子强等参加相关活动。

分享到: