新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记赴福建参加2019届引进生座谈会
2019-08-14 11:15:11
6,839 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩丞

8月7日,学校党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长杜鹏一行赴福建参加2019届引进生座谈会,并看望慰问部分选调生、引进生、校友代表以及“千人百村”社会调研团队。

上午,福建省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与参加福建省引进生座谈会的全国部分重点高校负责人座谈。于伟国代表省委、省政府向全国重点高校长期以来关心和支持福建发展表示感谢,希望各高校充分发挥人才和科研优势,结合福建发展实际,深化政产学研用协同,以高水平合作推动省校高质量发展。靳诺书记出席并讲话。

受于伟国、唐登杰委托,福建省委常委、组织部长杨贤金出席福建省引进生座谈会并讲话。他代表省委、省政府向八所大学长期以来对福建省给予的帮助和支持表示感谢,向引进生来闽工作表示热烈欢迎。他勉励引进生扣好人生第一颗扣子,努力成长为忠诚干净担当的好干部。

靳诺在讲话中对福建省委、省政府以及各单位对人民大学毕业生成长的关心表示感谢,她衷心期待双方能够在深化战略合作框架协议的基础上,共同打造省校合作的典范。靳诺指出,近五年,人民大学共有260名同学到福建就业,其中有67名同学是选调生或引进生。他们扎根基层,在艰苦环境和基层岗位上磨练自己、锻炼成才,做出贡献。学校将继续坚持为党育人、为国育才的决心,以人才合作为统领,发挥省校优势,为福建输送更多优秀学子,推动双方人才合作再上新台阶。希望福建省委组织部继续严格要求,多给同学们压担子,让他们在基层一线、群众身边经受各种锻炼,在基层的风雨中见世面、长本领。靳诺对在座引进生提出三点希望:一是向习近平总书记学习,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,不怕困难挫折;二是尽快转变角色,主动融入福建,以空怀、归零的心态对待全新的开始;三是主动对标先进,向廖俊波、黄文秀等先进典型、身边榜样学习,以实际行动为福建的经济社会发展贡献自己的力量。

在引进生代表发言环节,我校2019届经济学院区域经济学专业硕士毕业生,拟聘泉州市洛江区罗溪镇科技副镇长、二级主任科员的林文贵谈了自己选择作为福建引进生的感想和未来的工作打算。

下午,靳诺、吴付来、杜鹏出席了人民大学在闽历届选调生和引进生座谈会,福建省委组织部部务委员陈学平主持。会上,肖文静、徐悦、张宇飞、华逸龙、李行、陈浩、唐含宇、吴晓东、郑日强、王平、莫彩华、朱雅云、陈孔春、许子豪、林筱雯等15名选调生、引进生代表分别汇报了在闽的发展和成长情况,感谢母校及福建省委组织部一直以来的关心与帮助,并表示基层工作为自身成长发展提供了宝贵的锻炼机会。靳诺表示,新时代是干事创业的好时代,希望大家不忘初心,珍惜省委组织部提供的平台和机会,将自身追求与人民需求结合在一起,将个人成长与福建发展结合在一起,不断修炼自我、增强担当本领,用青春书写无愧于新时代的华章。

在福建期间,靳诺书记一行赴福州市永泰县黄埔村看望慰问“千人百村”社会实践调研活动的学生团队,深入农户家中与同学们一同开展实践调研活动。

下午,人民大学校友、美团核心技术团队搜索与NLP部负责人王仲远应邀出席“名校·福建论坛”并作题为《用人工智能 帮大家吃得更好、生活更好》的主题演讲。

中国人民大学校友工作办公室主任周荣,党委组织部副部长石德才,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏,校团委等同志参加相关活动。

分享到: