新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
杜鹏副校长出席中国人民大学云南校友会第三次会员代表大会
2019-08-22 19:14:57
3,763 次浏览
来源:校友办
编辑:蹇佳李

8月17日,中国人民大学副校长杜鹏一行赴昆明出席云南校友会第三次会员代表大会暨2019“人大人·是光”主题年会。云南省教育厅领导、各地校友会负责人、八所兄弟高校校友会代表以及我校在滇校友200余人参加大会。

杜鹏在大会上发表讲话。他首先对大会召开表示热烈祝贺,向关心支持中国人民大学建设发展的云南社会各界人士和校友表示衷心感谢。近年来,学校在学科发展、校园建设、人才培养等方面不断取得新成就。中国人民大学与云南省开展的各方面深入合作也取得了切实有效的成果,云南校友会充分发挥了桥梁和纽带作用。今后,学校将继续贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要指示,扎实开展滇西专项扶贫工作,与云南校友们一起为滇西脱贫攻坚做出新的努力。希望云南校友会新一届理事会以本次大会为新的起点,按照《中国人民大学关于加强备案校友组织指导工作的意见》中的相关规定开展工作,为母校早日建设成为世界一流大学贡献自己的力量。

云南省教育厅社会组织党委副书记张伟在会上宣读了《中共云南省教育厅社会组织委员会关于成立云南省中国人民大学校友会功能型党支部的批复》。经2019年4月12日中共云南省教育厅2019年第二次社会组织党委会议研究,成立云南省中国人民大学校友会功能型党支部。希望云南校友会严格按照省教育厅社会组织党委关于功能型党支部的建设要求,认真抓好功能型党支部的规范化建设。

随后,大会选举产生了第三届理事会理事、副秘书长、秘书长、党支部宣传委员、党支部组织委员、党支部书记、副会长、常务副会长、执行会长、会长和名誉会长。会长由胡晓辉校友担任,名誉会长由焦家良校友担任。新老校友会会长进行授旗交接。

新任云南校友会会长胡晓辉在会上发言。她表示,校友会应该让具有相同母校基因的校友们聚到一起,共同联谊、交流、学习、进步、合作、共赢,让平台更大更广阔,让更多的校友去共享去收获。希望所有在滇人大人都能在母校的支持下,在云南校友会的带领下成为一束光,为云南建设民族团结进步示范区、面向南亚东南亚辐射中心贡献出自己的力量。

中国人民大学贵州校友会会长张寒松代表兄弟校友会发言,对大会的顺利召开表示祝贺。

会员代表大会结束后,2019年“人大人·是光”主题年会举行。会上为云南校友会羽毛球队、合唱团、户外运动队颁发了最活跃团队奖,同时颁发了最活跃微信成员奖、最具创新团队奖和最具爱心奖。

2019年回滇就业的毕业生代表和三名2019级人大新生代表分别在会上发言。

由2015届经济学院国际经济与贸易专业校友康瑜发起的公益项目“是光诗歌”的小朋友在会上为大家带来自己创作的诗歌朗诵表演。康瑜简要介绍了“是光公益”项目,她表示,学会写诗的乡村孩子绝大多数不会成为诗人,甚至大多数人无法走出乡村,但他们现在什么样,未来的小镇就是什么样。为了能使乡村的孩子们接受更好的文化教育,年会发起了“50元支持一个乡村孩子一年的诗歌课”捐款活动。

最后,杜鹏和云南校友会新一届理事会成员带领全体校友合唱《我和我的祖国》,年会在歌声中落幕。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣等参加相关活动。

分享到: