新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
德国莱比锡孔子学院在瑙恩霍夫中学组织中国文化展
2019-08-26 10:30:29
943 次浏览
来源:莱比锡孔子学院
编辑:冯 德蕊

822,德国莱比锡孔院在瑙恩霍夫中学举办“中国日”活动,包括中国文化展示与体验。本次中国文化展内容丰富,活动形式多样,吸引了众多师生参加。

上午十点半,中国文化展在瑙恩霍夫中学拉开帷幕。本次中国文化展设置了多个文化体验区,包括剪纸、书法、踢毽子、打乒乓球、编中国结、茶道等中国文化活动,吸引了众多体验者。

本次中国文化展还特意设置了美食体验活动,莱比锡孔院准备了各式各样的中国特色小吃——蛋炒饭、什锦蔬菜炒面、皮薄馅大的包子、色香味俱全的春卷。此外,茶艺老师还手把手地教大家如何烹水、煮茶、奉茶,让学生们亲身体验了泡茶、敬茶、品茶的乐趣,充分感受到了中国茶文化的风采与魅力。

中国文化展当天恰逢上海市曹杨二中附属江桥实验中学与瑙恩霍夫中学进行联谊活动,两所学校的学生在现场展开讨论与交流,进行了文艺汇报演出。文艺汇演节目丰富多彩,包括钢琴四手联弹、笛子独奏、陶笛演奏、歌曲《茉莉花》以及中德学生合唱《我的朋友在哪里》。中德两国友谊之花在轻松愉快的气氛中缓缓盛开。

下午三点,本次中国文化展活动接近尾声。离别之际,学生们纷纷向孔院工作人员表示感谢,并表示中华饮食精致美味,中国文化博大精深。

 

分享到: