新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
罗马尼亚科学院院长伊昂-奥莱尔·波普访问中国人民大学
2019-08-27 20:04:47
2,853 次浏览
来源:国际交流处
编辑:冯 德蕊

8月23日下午,中国人民大学常务副校长王利明会见了来访的罗马尼亚科学院院长伊昂-奥莱尔·波普(Ioan-Aurel Pop),双方就未来如何深化两校合作进行了探讨。陪同来访的还有北京罗马尼亚文化中心主任鲁博安(Constantin Lupeanu)。

王利明首先对伊昂-奥莱尔·波普一行表示热烈欢迎,对伊昂-奥莱尔·波普的《罗马尼亚史》中文版一书由中国人民大学出版社出版表示祝贺,接着回顾了中罗两国的友好交往史,并向院长一行简要介绍了中国人民大学的建校历史、办学规模、“双一流”学科发展情况、人民大学出版社概况等基本情况。伊昂-奥莱尔·波普表示,除了担任罗马尼亚科学院院长外,他还同时担任罗马尼亚最大大学巴贝什波尔约大学校长一职,该校的历史可以追溯到1581年,现有41000名在校生,向2000余名留学生提供60余种英文课程。与人民大学相似,该校的出版社也在国内外享有盛誉,因此伊昂-奥莱尔·波普深信两校的学术出版合作未来还将结出更为丰硕的果实。

随后,双方就未来组织两校领导及学者代表互访、签订合作备忘录等话题展开了讨论。

人民大学出版社副总编辑徐莉、国际交流处副处长张大淼、人民大学出版社国际出版中心版权经理高雅出席会见。

分享到: