新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
贵阳市人民政府领导一行来访中国人民大学
2019-09-02 01:24:03
2,629 次浏览
来源:文/党委教师工作部 张时坤 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:李 梓童

8月30日下午,中国人民大学党委书记靳诺会见来访的贵阳市人民政府市委副书记、市长陈晏一行,并就市校合作办学等事宜进行座谈交流。中国人民大学校友会副会长、党委原常务副书记张建明,贵阳市委常委、常务副市长徐昊,贵阳市政府秘书长许俊松等出席座谈。

靳诺对贵阳市人民政府领导一行来访表示热烈欢迎,她表示,中国人民大学与贵州省人民政府签订战略合作协议,引起各方面的高度关注,贵阳市与人民大学附属中学合作办学也是协议的重要内容,学校高度重视此项工作的落实,支持贵阳市基础教育的发展,希望双方在合作模式、办学机制上加强建设性沟通,朝着共同的目标,把这件好事办好。

张建明表示,贵阳市对教育工作很重视,中国人民大学支持把人民大学附属中学的优质资源落户贵阳市,希望双方能够按照最一流的标准建设学校,积极稳妥地推进各项工作进展。

陈晏介绍了贵阳市与人民大学附属中学合作办学的进展以及未来规划情况,他表示,贵阳市政府努力让更多市民享受最优质的教育资源,全力支持与人民大学附属中学合作办学,他对中国人民大学及其附属中学对贵州教育事业的大力支持表示感谢。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,校友工作办公室主任周荣,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏;贵阳市政府副秘书长陈璞,市政府副秘书长李波,市政府驻北京联络处主任张亚莉,市政府正县级督学张雪丽,云岩区政府区长王黔,市城投公司总经理杨仁忠参加座谈。

分享到: