新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
王利明常务副校长参加“最高人民检察院检察研究基地授牌仪式暨检察理论工作座谈会”
2019-09-02 10:50:21
4,362 次浏览
来源:法学院
编辑:渡边 樱子

2019年8月30日,“最高人民检察院检察研究基地授牌仪式暨检察理论工作座谈会”在最高人民检察院举行。来自中国人民大学等16家高校以及北京市上海市、浙江省、山东省、河南省、湖北省、重庆市、陕西省、深圳市检察院的代表参加了此次活动。授牌仪式由最高人民检察院童建明副检察长主持,张军检察长向16家最高人民检察院研究基地授牌。座谈会由张军检察长亲自主持,并对“检校合作”进行检察理论研究提出了具体的建议。

王利明常务副校长参加此次活动并做了题为“加强检校合作,推动检察理论和检察工作创新发展”的发言。他回顾了过去20多年中国人民大学及法学院与最高人民检察院、地方各级检察机关开展“检校合作”的丰硕成果,指出“检校合作”对于培养社会主义法治人才的重要意义,并就今后加深、拓宽合作领域提出了具体建议。

此次授牌仪式上,我校刑事法律科学研究中心被授予“最高人民检察院刑事执行检察研究基地”。

分享到: