新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
杜鹏副校长出席中国人民大学湖北校友会2019年迎新大会 暨新经济交流大会
2019-08-30 16:31:58
1,128 次浏览
来源:校友办
编辑:斯宇西

8月18日,中国人民大学副校长杜鹏一行赴武汉出席湖北校友会2019年迎新大会暨新经济交流大会。各地校友会代表、2019年赴湖北工作校友代表以及其他高校校友代表和在鄂校友参加大会。

湖北省委常委、省纪委书记、省监察委主任王立山校友对本次大会的召开发来贺信。

湖北校友会会长胡家元在会上致欢迎词。他对学校领导和各位校友的到来表示热烈欢迎,对支持本次大会的各兄弟校友会表示衷心感谢。他表示,湖北校友会将继续做好学校与地方之间的纽带桥梁,欢迎大家来湖北投资建设、创新发展,助力湖北经济高质量发展。

杜鹏在大会上致辞。他表示,湖北省在政治、经济、文化各方面建设的全面腾飞,离不开来自各行各业优秀人才的辛劳与智慧,这其中就包括中国人民大学培养和输送的大批优秀学子。湖北校友会作为校地之间的重要纽带,为双方建立了良好的合作基础。近年来,学校顺利入选国家首批世界一流大学建设名单,14个学科入选世界一流学科建设名单,通州新校区在今年3月正式开工建设,几代人大人建设新校区的梦想正在一步步成为现实。希望刚刚毕业来到湖北工作的新校友们能把中国人民大学的优良传统、良好学风带到湖北来,在这片热土上充分施展自身所学,开创出属于自己的一片天地,奋斗是青春最亮丽的底色!也希望湖北校友会以本次会议和论坛为新的起点,按照《中国人民大学关于加强备案校友组织指导工作的意见》的相关规定开展工作,努力为在鄂校友搭建一个良好的交流平台,为母校和湖北的发展建设献言献策、添砖加瓦。

湖北校友会顾问、武汉市政府文史研究馆终身馆员、1957级校友赵慧在会上作主题发言。她介绍了中国人民大学的发展历史,回顾了自己在校学习和生活的经历。正是因为当年选择中国人民大学,才有自己今天的发展和成就,所以人生中的每一次选择都非常重要。感谢母校多年来对自己的培养和帮助,也希望大家无论在什么岗位,都能“不忘初心、牢记使命”,继续在这片土地上奉献青春、挥洒汗水,为湖北的发展建设发光发热。

湖北校友会执行会长陈正武在会上作理事会工作报告。

大会审议通过了《中国人民大学湖北校友会换届工作指引》,湖北校友会副会长刘享平宣布2020年换届大会筹备工作正式启动。同时对2019年度“优秀校友”、“校友义工”和“校友之家”企业进行了表彰。

仪式结束后,各兄弟高校的校友代表们带来了精彩的文艺表演。优秀校友代表、2019级毕业生代表和新生代表以及在校生代表分别进行了交流分享。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,学校招生就业处及湖北招生组相关同志陪同出席活动。

分享到: