新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学深圳研究院举办招商银行广州分行2019年“金鹰计划”高校研修班
2019-09-10 07:34:31
600 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:刘 陈

8月中旬至9月上旬,由中国人民大学深圳研究院承办的招商银行广州分行2019年“金鹰计划”高校研修班在广州举行。本次研修班分两期举行,每期集中学习5天,来自招商银行广州分行及下属支行的核心骨干共120余名学员参加了此次研修班学习。

两期研修班共有11位专家学者讲授专题课程,涵盖思想教育、市场营销、压力管理、财务管理、科技金融、粤港澳大湾区等多方面内容,为学员们带来了一场“学识盛宴”。其中,中国人民大学马克思主义学院秦宣教授主讲《不忘初心,牢记使命》,商学院支晓强教授主讲《财务思维与管理整合》、孙茂竹教授主讲《财务报表分析》、刘凤军教授主讲《服务营销与银行营销》、张瑾副教授主讲《大数据分析与商务智能》,法学院杨东教授主讲《金融科技下开发银行的机遇与挑战》,经济学院于泽教授主讲《宏观经济形势展望与政策分析》,心理咨询中心周莉副教授主讲《管理者成功的法则:理解员工心理,激发团队效率》,继续教育学院孙健升副教授主讲《阳光心态与压力管理》和《管理沟通及技巧》,社科院亚太与全球战略研究院钟飞腾研究员主讲《百年变局与粤港澳大湾区的历史使命》,中银香港应坚高级研究员主讲《大湾区跨境金融创新及合作》。

在8月16日和9月6日分别举行的两期研修班结业式上,中国人民大学深圳研究院常务副院长关雪凌代表主办方致辞。她感谢招商银行广州分行对人大深圳研究院的信任,向顺利结业的学员表示祝贺,并对辛勤付出的授课教师及工作人员表示感谢。招商银行广州分行行长杨法德对此次培训的目的和意义进行总结,并对广州分行未来发展提出殷切期望。

关雪凌、秦宣、支晓强为学员颁发结业证书。

杨法德为优秀学习小组和优秀学员颁发证书。

为提升培训效果,在本次研修班的学习过程中,对所有学员采取了分组管理模式。每期学员被划分为6个小组,通过积分奖惩机制督促各小组按时签到,积极参与学习交流,有效调动了学员的学习积极性。根据职责划分了纪律小组——负责每天考勤;学习小组——负责课程总结回顾并在课前向学员提问;快乐小组——准备课前提神小活动。此外,第二期研修班的学员还每天自发在群内分享学习心得,就课程的感悟和体会进行交流,进一步巩固所学知识。这一授课方式与管理模式的创新得到了培训委托方、授课教师和学员们的一致好评。

分享到: