新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
不忘初心 致敬前辈 ——2019陕公联大老校友敬老祝寿会举办
2019-09-20 17:38:55
6,224 次浏览
来源:校友办
编辑:冯 德蕊

9月19日,在即将迎来新中国成立70周年的喜庆日子里,学校为陕公联大老校友举办敬老祝寿会。22位老校友相聚在人民大学的校园里,他们当中,最年轻的90岁,最年长的已95岁高龄,老校友们精神矍铄,脸上洋溢着喜悦之情。校长刘伟出席活动并致辞,副校长杜鹏主持祝寿会。

刘伟代表学校热烈欢迎各位老校友回母校团聚。刘伟表示,今天是2019年9月19日,是学校连续举办的第19次敬老祝寿会,在这寓意长长久久的好日子里,恭祝各位老校友们健康长寿、幸福安康。

刘伟感谢老校友们对学校建设、发展的关心和支持,刘伟表示,陕公联大老校友是人大人用自己的行动践行“立学为民、治学报国”精神的典型代表,老校友们为建设新中国做出了重要贡献,学校将深入挖掘老一辈人大人身上的宝贵精神品质,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的活教材,将前辈先贤的英雄事迹保留下来,把陕公联大的光荣代代传承下去。刘伟还介绍了学校“双一流”学科建设工作取得的最新成绩及通州新校区的建设进展,希望在学校不忘初心再出发的关键时刻,老校友们继续关心支持学校的各项事业发展,共同见证学校的辉煌成就。

华北联合大学法政学院财经系老校友、中国人民大学老校长黄达敬祝祖国繁荣昌盛、人寿年丰;祝贺学校根深叶茂,在学术上深扎根子,在人才培养上不断作出新的贡献;祝愿各位老校友健康、快乐、幸福、吉祥,永葆革命青春!

华北联合大学政治学院政治11班92岁的赵捷老校友带来了自己亲手编织的寿桃、石榴等针织品赠送给母校和老校友,感谢母校对老校友们的关心关爱,祝愿各位老校友身体健康,心情愉快。

华北联合大学教育学院政治班92岁的任弘老校友带领大家唱响《义勇军进行曲》,庆贺新中国成立70周年。激昂的旋律在会场唱响,老校友们虽已是耄耋之年,在歌声中却又焕发出革命的青春。

华北联合大学政治学院政治16班92岁的李子良老校友从自己的卫生工作经历谈起,和老校友们分享了自己的养生心得,并祝愿校友们保重身体,健康长寿。

陕公联大老校友敬老祝寿会自2001年首次举办,至今已19年,每年邀请在京老校友回母校团聚,是老校友们共忆革命友情、共叙同窗情谊的重要活动。活动由中国人民大学校友会、校友工作办公室主办。

分享到: