新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学学校领导班子开展主题教育第二次集中学习研讨
2019-09-20 17:46:42
20,747 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心
编辑:廖 婧

9月18日下午,中国人民大学学校领导班子成员以“加强党的政治建设,推进全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩”为主题,进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。校领导靳诺、刘伟、王利明、吴付来、贺耀敏、郑水泉、刘元春、杜鹏、齐鹏飞集体学习和研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,学校党委副书记、校长刘伟领学。联络二组成员教育部高教司副司长范海林、教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮出席会议,中央第二指导组成员、国家发展改革委离退休干部局党委办公室三级调研员胡智刚到会指导。

为搞好集中学习,学校领导班子把学习室搬进图书馆,让大家真正静下来、沉进去,并提出严格学习考勤制度、因出访任务等原因缺勤缺课的统一安排集中“补课”。在本次集中学习研讨中,刘伟、吴付来、齐鹏飞等领读学习《认真学习党章,严格遵守党章》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《做焦裕禄式的县委书记》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》《领导干部要践行“三严三实”》《坚定不移推进全面从严治党》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等篇目。与会人员交流了学习体会。

范海林表示,中国人民大学扎实开展主题教育,学校领导班子认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,取得了良好的学习成效。中国人民大学具有光荣校史和优良校风,在人文社会科学领域优势突出,理应在开展主题教育方面走在前列,希望今后多总结好经验、好做法,为相关工作提供有益借鉴。

靳诺表示,通过集中学习研讨,学校领导班子成员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解把握。学校领导班子将以集中学习研讨为契机,先学一步、学深一层,持续在学懂弄通做实上下功夫,充分发挥好示范引领作用。同时,充分发挥中国人民大学在马克思主义理论和党史党建等方面的学科优势,推动主题教育在全校范围内深入开展,切实将学科优势转化为主题教育优势。

校长助理、学校办公室主任顾涛及学校主题教育领导小组办公室有关同志参加了集中学习研讨。

分享到: