新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
卫兴华教授获“人民教育家”国家荣誉称号
2019-09-29 12:50:37
10,359 次浏览
来源:中央广播电视总台
编辑:顾 筱竹

中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。3位人大人被授予国家荣誉称号奖章,中国人民大学卫兴华、高铭暄两位教授被授予“人民教育家”国家荣誉称号,华北联合大学时期校友郭兰英被授予“人民艺术家”国家荣誉称号。卫兴华教授因病未能参加颁授仪式。

卫兴华,男,汉族,中共党员,1925年10月生,山西五台人,中国人民大学经济学系原主任、教授,曾任国务院学位委员会经济学科评议组成员。他是我国著名经济学家和经济学教育家,长期从事《资本论》研究,为马克思主义政治经济学中国化作出重要贡献,主编的《政治经济学原理》教材是全国影响力和发行量最大的教材之一。他提出的商品经济论、生产力多要素论等,在经济学界影响广泛。荣获孙冶方经济科学奖第一、二届论文奖。

分享到: