新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
人大师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
2019-10-08 10:20:22
3,115 次浏览
来源:学工部
编辑:湛 玛钰

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式与群众游行活动在北京天安门广场隆重举行。学工部、各学院均在校内安排了收看会场,组织在校师生收看系列庆祝活动。在逸夫会议中心第一报告厅,中国人民大学党委副书记郑水泉,副校长杜鹏,校长助理、学校办公室主任顾涛,以及党委学生工作部负责人与四百余名师生共同见证这一国家盛典。

上午十时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。大会进行第一项,升国旗,唱国歌。全场师生肃立,唱《义勇军进行曲》。

随后,习近平总书记发表重要讲话。习总书记指出,今天的社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。他强调中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。

伴随着一声响亮的“标兵就位”, 阅兵仪式正式开始。海陆空三军部队集结在长安街两侧,接受党中央、习主席和全国人民的检阅。阅兵式结束后,分列式开始。诸军兵种英姿飒爽、精神抖擞,尽显中华风貌。观看直播的师生们的掌声、欢呼声在会场此起彼伏。

阅兵仪式之后,群众游行活动开始,三十六个群众方阵依次通过长安街。十一时五十八分许,中国人民大学师生参与组建的“众志成城”方阵出现在大家的视野中,逸夫会堂的师生们纷纷鼓掌呐喊、挥舞手中旗帜。七十年前,中国人民大学的前身——华北大学是唯一经党中央批准经过金水桥向天安门致敬的高校;今天,人大师生再次集结,向祖国报到、向人民报到,展现新时代人大人的风采。

上午的庆祝活动结束后,现场师生们高唱《歌唱祖国》。歌声在红旗的海洋中飞扬,师生们用旋律告白我们的伟大祖国。

不只是在逸夫会议中心,在明德楼、公共教学楼、苏州校区,各学院都组织师生集体收看庆祝活动。人大人都在用最真挚的情感,向祖国告白,向祖国报到!

(部分学院直播现场照片)

文学院组织师生收看直播

历史学院组织师生收看直播

哲学院组织师生收看直播

国学院组织师生收看直播

经济学院组织师生收看直播

应用经济学院组织师生收看直播

财政金融学院组织师生收看直播

统计学院组织师生收看直播

农业与农村发展学院组织师生收看直播

法学院组织师生在明德法学楼602报告厅观看国庆70周年华诞盛典直播,见证祖国70年繁荣发展所取得的辉煌成就,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

马克思主义学院组织师生收看直播

社会与人口学院组织师生收看直播

国际关系学院组织师生收看直播

新闻学院组织师生收看直播

艺术学院组织师生收看直播

外国语学院组织学院师生在明德国际楼310室集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行等活动。院党委书记李霞、副院长来炯等学院领导与近百位同学一起观看了现场直播。会场上,大家不时交流,不时流泪,不时掌声雷动,非常热闹。

环境学院组织师生收看直播

信息学院组织师生收看直播

数学学院组织师生收看直播

理学院组织师生收看直播

商学院组织师生收看直播

公共管理学院组织师生收看直播

劳动人事学院组织师生收看直播

信息资源管理学院组织师生收看直播

教育学院组织师生收看直播

苏州校区组织师生收看直播

10月1日晚8点,国庆70周年联欢活动在天安门广场举行。党委学生工作部组织师生在逸夫会议中心集中收看了国庆联欢活动。校党委副书记齐鹏飞,校长助理、学校办公室主任顾涛,以及党委学生工作部负责人到场与同学们一起收看直播。

七十年前进征程,中国人民大学始终与党和国家同呼吸共命运,新中国建设与改革事业中的重要历史节点上都有人大人艰苦奋斗的身影。面对大有可为的新时代,人大人必将不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的征程上继续砥砺前行,做出卓越的贡献!

分享到: