新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中央国家机关政府采购中心主任何长江一行来校调研
2019-10-14 08:30:05
3,367 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨 袁源
编辑:郭 忆馨

10月12日上午,中央国家机关政府采购中心主任何长江一行到访中国人民大学,就学校采购与招标等工作开展巡察调研。中国人民大学校长刘伟会见何长江一行。副校长贺耀敏、朱信凯,中央国家机关政府采购中心副主任喻立新出席调研座谈会。朱信凯主持会议。

刘伟对何长江一行表示欢迎。他指出,人民大学一直以来非常重视政府采购工作的规范性,为了进一步规范采购与招标管理工作,深化体制改革,加强内控管理,提高采购质量,学校正式成立了采购与招标管理中心。希望中央国家机关政府采购中心在改革过程中多给予指导,提出相关工作意见和建议,为学校采购与招标工作制度化、规范化给予帮助和支持。

贺耀敏表示,学校采购与招标管理中心严格按照国家和北京市有关规定,并结合学校工作实际,建章立制,全面整合全校货物、工程和服务采购业务的管理工作。希望中央国家机关政府采购中心在人民大学新校区建设等采购业务上给予规范指导和协助,促进相关工作顺利开展。

何长江表示,此次调研主要了解人民大学采购与招标工作情况,听取学校对于政府采购与招标工作的相关建议,并根据意见建议优化服务。随着中央全面深化改革的不断推进,中央国家机关政府采购中心将进一步加强政策规范,深化制度改革,不断加强合作,确保优质服务,将进一步加强与人民大学的交流合作,健全沟通机制,出现问题及时沟通、及时解决,为新校区建设等项目顺利开展做好服务。

双方共同观看了中国人民大学采购与招标管理中心管理制度介绍视频。中央国家机关政府采购中心采购三处处长朱军介绍相关政策。双方就工程采购实际工作中的问题展开交流讨论。

学校新校区建设办公室主任李明、总审计师曾彤,审计处处长张雁、资产与后勤管理处兼校园建设处处长王小虎、采购与招标管理中心主任张卯、纪委监察处有关负责人;中央国家机关政府采购中心综合监管处、采购三处有关负责人参加座谈。

分享到: